Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

22.10.2016:  Председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак провела встречу с руководством Европейской Сети по мониторингу за выборами (ENEMO)
В пятницу, 21 октября, председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак провела встречу с руководством Европейской Сети по мониторингу за выборами (ENEMO). ENEMO объединяет 23 неправительственные организации из 18 стран Центральной и Восточной Европы.

Инна Шупак обратила внимание собеседников, что Пария коммунистов еще в ноябре 2012 года заявила о том, что Республика Молдова является захваченным государством. В течении прошедших 4 лет правящая организованная преступная группировка этот вывод не только не развеяла, а наоборот, укрепила. Коррупция сегодня является основным стержнем всей вертикали власти. По всем показателям уровень жизни простых граждан стремительно снижается. В этих условиях, Партия коммунистов констатирует наличие всех признаков диктатуры олигархии, мафии и коррупции.

Именно в целях сохранения своего тоталитарного диктата, власть пошла на конституционный переворот. Именно так коммунисты характеризуют заказное решение Конституционного суда от 4 марта 2016 года. Есть всего два способа изменения Основного закона – либо в Парламенте, либо путем всенародного референдума. Однако власть имущие сознательно выбрали третий – незаконный путь – который создал опасный юридический прецедент и подложил мину замедленного действия под дальнейшим существованием молдавского государства.

И.Шупак отметила, что проводить выборы по изначально противоречащим букве закона правилам игры – преступление. Именно поэтому Партия коммунистов приняла решение о бойкотировании незаконных президентских выборов. ПКРМ настаивает на досрочных парламентских выборах как единственно возможном шансе возвращения страны на демократический путь развития.

Также, представитель ПКРМ напомнила представителям миссии по наблюдению за выборами, что еще на прошлых парламентских выборах Партия коммунистов выявила не мене 28 различных схем фальсификации. В первую очередь, речь идет о коррумпировании избирателей различными способами. Также, нельзя не учитывать огромный административный ресурс, который сегодня вовсю использует Демократическая партия. Кроме того, как большинство в Центральной избирательной комиссии, так и суды, в том числе Конституционный суд, выполняют все указания сверху. Эти факторы усугубляются тем, что практически все телевизионное пространство монополизировано. Весь имеющийся анализ не оставляет сомнений, что власть затеяла всю эту незаконную возню с прямыми выборами для того, чтобы удержать свое влияние посредством избрания подконтрольного ей человека - марионетки.

Пресс-служба ПКРМ


0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania