Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

09.12.2016:  Фракция ПКРМ выступила категорически против решения власти об открытии в Молдове постоянного офиса НАТО и в знак протеста покинула пленарное заседание Парламента
Фракция ПКРМ в знак протеста против предательства национальных интересов, решения об открытии офиса НАТО в Кишиневе, а также скоропалительного и непродуманного принятия антинародной пенсионной реформы покинула зал заседаний.

Как заявила с центральной парламентской трибуны Председатель фракции ПКРМ Инна Шупак: «Начиная с 2010 года, власть развернула небывалую активность по интенсификации, а главное, трансформации сотрудничества с НАТО. Правительства, начиная с коррупционера Филата, заканчивая «социальным терминатором» Филипом, наподписывали с НАТО кучу документов, и в результате сотрудничество плавно перетекло из сугубо мирных в силовые и военные сферы. Теперь в документах уже открыто говорится о «содействии в реформе армии, силовых структур, в так называемом укреплении военной безопасности …».

У НАТО свои цели, далекие от наших интересов, от нашего желания стабильности и безопасности, говорится в заявлении фракции коммунистов. По мнению коммунистов, офис НАТО может стать «форточкой», через которую у нас могут украсть мир, нейтралитет, суверенитет и независимость.

Также, ранее, на сегодняшнем заседании Парламента фракция коммунистов предложила исключить из повестки дня законопроект, направленный на существенное изменение существующей пенсионной реформы – увеличения пенсионного возраста и минимально необходимого стажа. По мнению депутатов-коммунистов законопроект ущемляет права сотен тысяч граждан страны и не может быть принят в нынешнем виде и в таком срочном порядке. Данное предложение также не было принято парламентским большинством.

Пресс-служба ПКРМ
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania