Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

08.02.2017:  Инна Шупак: «Коммунисты первыми в новом политическом сезоне заговорили о досрочных парламентских выборах»
Идею тут же подхватил и озвучил, как свою, на первой после выборов пресс-конференции считающий себя всенародно избранным президентом Игорь Додон. Как заявила в ходе телепередачи «Главное» на телеканале TVC 21 председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак, в отличие от других политформирований, Партия коммунистов Республики Молдова исходит из интересов государства, которые полностью соответствуют интересам партии.

«Нас сейчас волнует сам факт — стране нужны досрочные парламентские выборы. Потому что к 2018 году Плахотнюк будет еще и еще наглее… Чтобы добиться досрочных выборов, необходимо отправить в отставку это правительство, а потом в течение 45 дней не избирать исполнительную власть. Мы пытаемся достучаться до народных избранников из других фракций. Мы готовы скооперироваться, чтобы добиться этой цели. Хочу подчеркнуть, что те, кто желал и желает досрочных выборов, не должен был участвовать в президентской гонке, которая была специально подстроена Плахотнюком, чтобы в будущем избежать досрочных выборов.

Будь то досрочные или очередные парламентские выборы, Партия коммунистов готова к дискуссиям, и готова объяснить другим партиям и каждому гражданину, что существует большая опасность. Речь идет об изменении избирательной системы и Кодекса о выборах. Подобная инициатива была зарегистрирована в 2013 году Владом Плахотнюком. Избирателям нужно быть готовыми к тому, что к ним придут и скажут, что депутатов, как и президента, они должны выбирать сами. Нечто подобное было дважды в Гагаузии», — обратила внимание Инна Шупак.

Екатерина Мындру
Источник:
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania