Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

17.03.2017:  Коммунисты потребовали объяснений от Председателя Парламента
Парламентская фракция Партии Коммунистов потребовали от Председателя Парламента объяснений в связи с распространенным в органах центральной власти документа, рекомендующего официальным лицам Молдовы воздержаться от поездок в Российскую Федерацию. Данный циркуляр за подписью господина Канду и премьер-министра Филипа, был подписан и разослан в центральные органы власти Республики Молдова 10 марта 2017 г.

В этой связи, председатель парламентской фракции ПКРМ на пленарном заседании 17 марта потребовала от Председателя Парламента разъяснений по поводу юридических оснований подобного обращения.

«Покажите нам, на основании какой статьи Регламента Парламента Вы совместно с премьер-министром Филипом подписали рекомендацию в адрес депутатов воздержаться от поездок в Российскую Федерацию?», - задалась вопросом депутат Шупак. Ответа на это от господина Канду не последовало.

Председатель фракции ПКРМ Инна Шупак также отметила, что связанная с этим вопросом нота протеста МИДЕИ, направленная 9 марта послу Российской Федерации, сопровождалась активным личным участием господина Канду в данной проблеме и, возможно, его личным координированием процесса.

«Согласно Регламенту Парламента, функции Председателя заключаются в обеспечении функционирования и руководстве законодательным органом. Внешняя политика государства к этому не относится. Вы – всего лишь модератор пленарных парламентских заседаний, но такой же депутат, как и все остальные. Возникает вопрос, кто уполномочил Вас, господин Канду, от лица Парламента вручать ноту протеста послу? Тем более, что накануне ни на пленарных заседаниях, ни на заседании Постоянного бюро Парламента Вами не был поднят вопрос о наличии каких-либо серьезных проблем в отношениях с Российской Федерацией», - заявила Инна Шупак.

«Учитывая то, что Вы, а также господин Филип являются представителями Демократической партии, не являемся ли мы свидетелями явного конфликта интересов, в связи с тем, что одна из персон, фигурирующих в данной проблеме, принадлежит той же политической партии, и даже возглавляет ее?», заключила депутат Шупак.

Пресс-служба ПКРМ

0 
| Еще
вернуться назад »