Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

16.06.2017:  Тайком от всех, режим Плахотнюка делегировал Александру Тэнасе представлять Молдову в Венецианской комиссии
Бывший председатель Конституционного суда Александру Тэнасе стал представителем Республики Молдова в Венецианской комиссии. Информация появилась на сайте ведомства и стала общеизвестной накануне 16 июня, когда Венецианской комиссии предстоит принять решение по скандальному проекту правящего режима Молдовы об изменении избирательной системы.

Молдавские власти не делали никаких объявлений о делегировании Тэнасе в Венецианскую комиссию, однако же его имя фигурирует первым в списке членов со стороны Республики Молдова, а замминистра юстиции Николае Ешану фигурирует в списке лишь как запасной член.

Бывший министр юстиции и экс-член ЛДПМ Александру Тэнасе занимал должность председателя Конституционного суда с 2011 года до весны этого года.

Его имя фигурировало во многих скандалах, в том числе в связанных, как указывают СМИ, с рейдерскими атаками на ВЕМ, а многие политики обвиняли его в сервилизме перед хозяином ДПМ Владимиром Плахотнюком.

Источник: http://moldnews.md/rus/news/86464
0 
| Еще
вернуться назад »