Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

18.06.2017:  Оптимизация структур системы здравоохранения чревата серьёзными последствиями
Тотальная оптимизация правительственных и государственных структур, проводимая Демократической партией, смахивает на концентрацию власти в одних руках.

Правительство долго думало, кого бы с кем поженить, и собрало в кучу несколько государственных структур, так или иначе связанных с медициной. Таким образом, существенно могут расшириться полномочия Национального агентства общественного здоровья, которое может поглотить полномочия Национального центра общественного здоровья, Национальной компании медицинского страхования, Агентства по трансплантации органов, Агентства по лекарствам и Постоянного комитета по контролю над оборотом наркотиков. Такое решение кабинет министров принял 12 июня.

Если данное решение будет утверждено парламентом, государственный контроль в области здравоохранения будет осуществлять один орган — Национальное агентство общественного здоровья. Расширенное ведомство также будет курировать работу Национального агентства по безопасности пищевой продукции и Агентства по защите прав потребителей.

Не слишком ли много полномочий для одной структуры? Ведь каждое направление требует определенной специализации и знаний. Возможно, штат всех урезанных агентств будет сохранен, просто у них будет общий начальник, который решает все, даже если не во всем разбирается.

Анна Ветрова
Источник: http://comunist.md/index.php?newsid=3051
0 
| Еще
вернуться назад »