Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

19.06.2017:  Спикер парламента Андриан Канду заявил, что первые предложения по улучшению законодательства СМИ будут готовы к концу года
Вкупе с зарегистрированным на днях ДПМ законопроектом «по борьбе с иностранной пропагандой» это означает одно — введение самой настоящей цензуры.

Цензуре, конечно же, подвергнутся все нелояльные нынешней власти СМИ, сколько бы ни прикрывались благими намерениями Канду и Плахотнюк. Ибо хорошо известно, куда ведет дорога, вымощенная таким материалом.

Все это будет осуществляться и в угоду Брюсселю. Недаром представитель Совета Европы Роберта Батиста живо подтвердила готовность СЕ помочь в разработке новых поправок в Кодекс о телерадиовещании, а также в «улучшении» других законов, которые касаются СМИ. Разумеется, в сторону «плюрализьма» и свободы слова.

Но во-первых, мы все видели этот прогнивший «плюрализьм» в деле с телеканалом NIT. А во-вторых, с каких-таких щей какой-то СЕ беззастенчиво вмешивается во внутренние дела суверенной страны и в формирование ее законодательства?

Представьте себе, чтобы к Ангеле Меркель или Эммануэлю Макрону подкатил, допустим, президент Албании и заявил: а давайте-ка я вам поменяю закон о, например, юстиции. Единственный вопрос: за сколько секунд этого президента спровадили бы вон?

С нашей, молдавской стороны разрабатывают закон также весьма колоритные личности и организации. Такие как бывший министр-коррупционер Владимир Хотиняну, мирно перекочевавший в парламент и ставший там главой комиссии.

Активное участие в разработке принимает так называемый Центр независимой журналистики, где журналистов кот наплакал, а вот лизоблюдов, грантоедов и троллей с сомнительной независимостью — в достатке.

Не обошлось без ЦРУ. Его представляет международная правозащитная организация Freedom House, которой до 2005 года руководил Джеймс Вулси бывший шеф Лэнгли (ну и наследники, конечно, оттуда).

Про раболепный КСТР и говорить не хочется — противно.

Мы видим, что правящей власти не нужно право народа получать информацию. Ибо это право ведет к поражению режима.

Евгений Мариан
0 
| Еще
вернуться назад »