Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

20.06.2017:  Железнодорожники угрожают массовыми протестами, если им не выдадут зарплату
Если они не получат зарплату, то в День железнодорожника, в первое воскресенье августа, когда принято праздновать, работники выйдут на масштабный про­тест.

С таким заявлением выступил пред­седатель Профсоюзной федерации же­лезнодорожников РМ Ион Запорожан.

Участники состоявшегося на днях семина­ра с профсоюзным активом, в ходе которо­го обсуждалась тема защиты прав и интере­сов членов профсоюза в условиях рыночной экономики, жаловались, главным образом, на задолженности по заработной плате.

Как отметил Ион Запорожан, на послед­нем заседании профсоюзов с руководством «Железной дороги» профсоюзники выдви­нули администрации целый пакет требова­ний и решили дать три месяца отсрочки на их выполнение, в противном же случае они намерены выйти на протесты.

«Мы потребовали выдавать зарплату с первого по десятое число каждого меся­ца, то есть не раз в полтора месяца, как они ее выплачивают теперь, а так как гласит Тру­довой кодекс. Второе требование состоит в том, чтобы уходящим в отпуск работникам выплачивали в соответствии с утвержден­ным графиком и материальную помощь, и пособия. Мы требуем выплачивать их неза­медлительно, а не через четыре месяца. Кро­ме того, мы настаиваем и на компенсациях за несвоевременную выплату заработной пла­ты. Наше последнее требование заключает­ся в повышении минимальной заработной платы, как и предусматривается правитель­ственным постановлением», — заявил Ион Запорожан.

Источник: https://point.md/ru/novosti/obschestvo/zheleznodorozhniki-ugrozhaiut-massovymi-protestami-esli-im-ne-vydadut-zarplatu
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania