Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

15.07.2017:  Додон окончательно легализовал предательство депутатов
Занимающий должность президента Игорь Додон промульгировал закон об изменении Регламента парламента, который позволяет депутатам-перебежчикам создавать парламентские группы, приравненные к фракциям.

Промульгированный Додоном закон был уже опубликован в пятницу в Monitorul Oficial.

Соответствующий законопроект был инициирован группой депутатов во главе с Юрием Лянкэ, состоящей исключительно из депутатов, покинувших партии, за счет которых они прошли в парламент. 2 июня, при первичном рассмотрении законопроекта, «против» выступили фракции ПКРМ, ЛДПМ и ЛП, покинувшие в знак протеста заседание парламента.

В свою очередь, Додон формально отказал в промульгации этого важного закона с первого раза, и промульгировал его без всякого сопротивления после повторного направления закона на подпись прзиденту.

Внесенные изменения, позволяют парламентским группам из 5 депутатов пользоваться теми же правами и полномочиями, что и парламентские фракции.

Примечательно, что в своей предвыборной кампании Додон заявлял о необходимости наказания депутатов, покидающих свои фракции. Додон завлял это, несмотря на то, что 4 ноября 2011 года сам покинул фракцию Партии коммунистов, с которой прошел тогда в парламент.

Источник: http://omg.md/index.php?newsid=13669
0 
| Еще
вернуться назад »