Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

28.07.2017:  Коммунисты Бельц: Объединив усилия в поддержку ПКРМ, общественные организации смогут противостоять губительным для страны планам режима
Бельцкий муниципальный комитет ПКРМ провёл 24 июля свой VII пленум, в рамках которого обсудил задачи МК ПКРМ по усилению взаимодействия с общественными организациями. Помимо членов муниципального комитета партии, на пленум были приглашены секретари ППО и, с учётом повестки дня, представители действующих в Бельцах общественных организаций.

Также в работе пленума принял участие секретарь Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова, депутат парламента Олег Рейдман.

Актуально как никогда

С основным докладом выступил первый секретарь Бельцкого МК ПКРМ Сергей Рубцов, с первых же слов выступления подчеркнувший, что «тема взаимодействия с общественными организациями более чем актуальна на фоне беспредела, творимого правящим режимом».

«Власти чинят настоящий геноцид по отношению к собственному народу, шаг за шагом реализуя целый ряд антисоциальных реформ в здравоохранении, образовании и в сфере социальной поддержки населения. В этой ситуации именно общественные организации и гражданское общество, объединив усилия в поддержку ПКРМ, смогут противостоять губительным для страны планам режима», — констатировал первый секретарь МК ПКРМ.

Вместе с тем сложившуюся в настоящее время ситуацию в плане взаимодействия Бельцкого муниципального комитета Партии коммунистов с представленными в муниципии общественными организациями Сергей Рубцов назвал «не слишком радостной». По его словам, отношения складываются «где-то более-менее, а где-то — не очень». Связано это с тем, что такая действительность во многом является отражением и следствием той ситуации, которая сложилась в стране в целом — «в нашей с вами родине, которая является сегодня захваченным государством».

В настоящее время — отметил Сергей Рубцов — появились «сателлиты» целого ряда крупных общественных организаций. На уровне деклараций цели и задачи у них те же, но все они находятся под контролем партий власти — а именно ДПМ и ПСРМ — и, соответственно, обслуживают их интересы, а не отстаивают права граждан.

«Партии власти продолжают раскалывать молдавское общество по геополитическим и политическим критериям, разобщать и дробить партии и общественные организации, переманивать и покупать депутатов и общественных активистов. Продолжают создавать хаос, в котором можно творить все что угодно и действовать по старому как мир принципу "разделяй и властвуй”», — заявил первый секретарь.

Исходя из этого, он предложил участникам пленума вместе найти ответ на вопрос, как действовать коммунистам с теми организациями, которые действуют действительно на благо страны, а не обслуживают интересы отдельных партий и политических шарлатанов.

Вместе с тем, несмотря на объективные сложности сегодняшнего дня, взаимодействие ПКРМ с общественными организациями является насущной необходимостью не только и не столько для Партии коммунистов, но прежде всего для всего молдавского государства, доведенного олигархическим правлением до критической черты.

Общественные организации, обратил внимание Сергей Рубцов, объединяют достаточно весомые массы граждан. Причем граждан социально активных, неравнодушных. От представительства коммунистов в таких организациях, от их авторитета и влияния во многом зависит и весомость ПКРМ в молдавском обществе, а также и успех в избирательных кампаниях различного рода. Важно, что члены общественных организаций постоянно находятся среди людей, и коммунистам нужно это эффективно использовать.

Люди, убежденные в правоте идей Партии коммунистов, должны стать проводниками этих идей в массах, партийными агитаторами; таких людей необходимо привлекать к разъяснительной работе с избирателями.

«Люди в конце концов должны осознать простую и очевидную истину: кроме ПКРМ, нет сегодня никакой другой силы в парламенте, которая бы стояла на страже интересов народа. Ведь социалисты, ПСРМ, которые обозначают себя как оппозиционную партию, на самом деле обслуживают интересы олигархического режима. Социалисты каждый раз, когда режиму нужна помощь, поддерживают его в парламенте, голосуя за преступные реформы. И наша с вами задача, задача коммунистов, — в том, чтобы эту информационную войну выиграть. Пусть скромными, но доступными методами — от человека к человеку, через тесное сотрудничество с общественными организациями, объединяя здоровые гражданские силы вокруг этой главной задачи. И уверен, что нам с вами это по плечу. Если не мы, то кто же? Об этом надо помнить и действовать», — подытожил свое выступление первый секретарь Бельцкого МК ПКРМ.

Связующие звенья

Основные тезисы доклада первого секретаря были подтверждены в выступлениях представителей общественных организаций муниципия Бельцы — Союза женщин Молдовы, организации ветеранов, Союза офицеров.

Как было отмечено, общественные организации, сохранившие идейную связь с Партией коммунистов, продолжают служить связующим звеном между ПКРМ и обществом. Таким образом, дальнейший успех молдавских коммунистов в отстаивании интересов молдавского народа зависит не только от них самих, но и от усилий общественных организаций, направленных на то, чтобы стать массовыми выразителями идей Партии коммунистов. Тем более что ПКРМ является первой и самой последовательной политической силой, уделяющей такому взаимодействию исключительное внимание.

В ходе дискуссии прозвучало и то мнение, что не следует оправдываться за то, что Партия коммунистов находится в оппозиции. Пребывание в оппозиции по отношению к нынешней власти не умаляет заслуг ПКРМ, а лишь подчеркивает ее последовательность, идейность и принципиальность. Есть такое понятие — верность присяге. А значит, нужно изыскать эффективные формы и методы работы с общественными организациями, которые идут в одном строю с коммунистами не ради денег, а ради идеи.

Все прочие много говорят «о служении Родине», но говорят за деньги. Тогда как ПКРМ необходимо опираться на идейных людей из числа членов общественных организаций. Об этом говорили представители Союза офицеров, ветеранской организации и Союза женщин.

Коммунистам альтернативы нет

Член бюро Бельцкого муниципального комитета ПКРМ, депутат парламента Василий Панчук обратил внимание присутствовавших товарищей на то, что в нынешней ситуации сложно было бы дать универсальный рецепт, раскрывающий, что нужно сделать для того, чтобы общественные организации взаимодействовали с ПКРМ и, в частности, с Бельцким МК Партии коммунистов.

«Тем не менее мы должны искать ответ на этот вопрос. И этот ответ, наверное, будет в открытости наших контактов с активом той или иной общественной организации. С точки зрения разъяснения наших действий и позиций мы должны больше бы­вать в общественных организациях и там прояснять те вопросы, которые сегодня являются предметом споров. В таком диалоге можно было разъяснять и позицию Партии коммунистов. Каждый из нас, коммунистов, должен задать себе вопрос, что он лично сделал, чтобы укрепить связь с общественными организациями и таким образом через них донести до широких масс людей позицию ПКРМ и объяснить принимаемые партией решения», — высказал свое мнение Василий Панчук.

В этой же связи он обратил внимание на необходимость взаимодействия с общественными организациями, которые, возможно, не всегда разделяют точку зрения Партии коммунистов, но тем не менее готовы сотрудничать для достижения тех целей, которые являются программными установками ПКРМ.
Продолжил и развил эту идею секретарь ЦК ПКРМ, депутат Олег Рейдман, призвавший участников пленума Бельцкого муниципального комитета партии объединять общественные организации вокруг требований в адрес власти о реализации тех социальных положений, которые присутствуют в программе Партии коммунистов.

По словам Олега Рейдмана, конкретная позиция, мнение общественных организации городов, районов, муниципиев по тем или иным злободневным проблемам должны сформироваться и быть представлены в органы власти — начиная с местных и заканчивая центральными. «Кто это сможет организовать? Только мы, коммунисты, потому что мы знаем, о чем говорим, мы можем это ориентировать. Если у вас не хватает аргументации, если вы готовите какое-то мероприятие, какое-то обсуждение, обратитесь в ЦК Партии коммунистов — мы можем предложить те острые вопросы, те конкретные требования, которые способны сплотить людей. Таким должен быть предмет нашего общения с общественными организациями», — подчеркнул секретарь ЦК ПКРМ.

На то, что именно Партия коммунистов, как никакая другая, способна оказать реальную помощь гражданам в решении их проблем, со всей очевидностью указывает опыт правления ПКРМ, «когда коммунисты решали эти проблемы — в зависимости от возможностей государства, но постоянно», — подытожил Олег Рейдман.

Источник: http://comunist.md/index.php?newsid=3274
0 
| Еще
вернуться назад »