Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

04.08.2017:  В прошлом году Адриан Канду получил более 11 миллионов леев и переехал в шикарную квартиру
Бизнес-отношения с Владом Плахотнюком принесли Адриану Канду в прошлом году 11,5 млн леев.
Так, согласно информации издания Ziarului de Gardă, полученной от близкого к спикеру источника, Адриан Канду владеет 10% уставного капитала компании Prime Management, остальные 90% которого находятся в собственности Плахотнюка. ООО, которое заправляет несколькими бизнесами Плахотнюка, имеет уставный капитал в размере 465 млн. леев.

Также сообщается, что глава парламента в прошлом году переехал в новую шикарную квартиру площадью 243 квадратных метра, расположенную на улице Болгарской, вблизи дома лидера Демпартии и его крестного отца Влада Плахотнюка.

Согласно представленной декларации о доходах, в 2016 году на должности спикера Канду получил зарплату на общую сумму 139 тысяч леев, еще 16300 леев он получил от парламента в качестве пособий. Его жена официально не представила каких-либо доходов.

В этой же декларации председатель парламент указал, что владеет тремя парами наручных часов марок Zenith, Corum и Mont Blanc, которые получил в качестве подарков в 2009, 2011 и 2014 годах. Их стоимость, в зависимости от моделей, колеблется от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч евро.

В собственности Канду находятся также две квартиры, гараж и купленный в Чехии автомобиль Lexus RX 450, который не зарегистрирован в РМ. Официально, в банке Victoriabank спикер хранит 88 тысяч евро, а в Erste Bank в Вене – 2800 евро.

Адриан Канду имеет 10 банковских счетов, которые находятся как в Молдове, так и за границей (в Румынии и на родине его жены - в Чехии). В частном пенсионном фонде председатель парламента накопил 178 000 румынских леев, что эквивалентно 80 000 евро.

Источник: http://bloknot-moldova.md/news/adrian-kandu-poluchil-bolee-11-millionov-leev-i-pe
0 
| Еще
вернуться назад »