Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

07.08.2017:  Депутат-миллионер Юрие Дырда исчез после того как попал под наблюдение НЦБК
Депутат-миллионер Юрие Дырда не появляется в парламенте уже более двух месяцев, а источники из его окружения утверждают, что он перевел капитал и часть активов в Румынию, пытаясь таким образом избежать расследования НЦБК.

В последний раз Юрие Дырда был замечен на заседании парламента 12 мая 2017 года. Его телефон отключен, а то, что народный избранник попал под наблюдение НЦБК, было подтверждено в обращении Виорела Кетрару к Нистору Грозаву от 22 июня, в котором присутствует множество копий документа о деятельности строительных компаний Юрие Дырды, пишет crimemoldova.md.

Юрие Дырда открыл бизнес в 1998 году, а позже пришел в политику, в 2011 году став советником ЛП в Муниципальном совете Кишинева, а также в Совете коммуны Стэучень, пригороде Кишинева. Будучи главой территориальной организации ЛП в столичном районе Рышкань, а также одним из основных спонсоров партии на парламентских выборах 2014 года, Дырда получил предложение занять место в списке ЛП и стал депутатом парламента.

Отметим, что Юрие Дырда стал героем множества журналистских расследований, а также скандалов, связанных с захватом строительных участков, получением подозрительных разрешений на строительство, с использованием своей должности.


Источник: https://point.md/ru/novosti/politika/deputat-millioner-iurie-dyrda-ischez-posle-togo-kak-popal-pod-nabliudenie-ntsbk
0 
| Еще
вернуться назад »