Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

08.08.2017:  Фигурант ”Царской охоты” требует повышения пенсии
Председатель Кишиневской апелляционной палаты, участник печально известной ”Царской охоты” Ион Плешка подал в суд на Национальную кассу социального страхования, потребовав повышения пенсии.

Об этом свидетельствуют документы, попавшие в распоряжение агентства "Anticoruptie.md".

Таким образом, по данным агентства, Плешка, сославшись на Закон о статусе судьи, согласно которому он должен получать пенсию в размере 80 процентов от месячной зарплаты, которая в его случае в качестве председателя Апелляционной палаты составляла 16 714, потребовал пенсию в размере около 13 тысяч леев.

Однако в Национальной кассе социального страхования с подсчетами судьи не согласны. Её представители утверждают, что для пересчета пенсии, которая по подсчетам кассы составляет 9 460 леев, нет никаких оснований.

«Согласно документам, начиная с 1 сентября 2017 года, истцу была установлена пенсия в размере 80 процентов от его зарплаты в качестве судьи сектора Ботаника. Эту должность он занимал во время изначального расчета пенсии», - гласят аргументы представителей кассы в суде.

В итоге Кишиневский суд удовлетворил иск Плешки, обязав кассу пересчитать пенсию. В кассе с решением суда не согласились и оспорили решение первой инстанции.


Источник: http://moldnews.md/rus/news/87474
0 
| Еще
вернуться назад »