Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

29.08.2017:  Игорь Додон присвоил своему другу самую высокую государственную награду
Президент Игорь Додон наградил «Орденом Республики» одного из своих лучших друзей, генерала на пенсии Виктора Гайчука по случаю Дня независимости.

Согласно указу президента, заслугами генерала, за которые Додон удостоил его высшей государственной награды, являются «значительный вклад в обеспечение военной безопасности, независимости и нейтралитета нашей страны», сообщает crimemoldova.com.

Президента Додона и генерала Гайчука связывает многолетняя дружба, которая стала еще крепче после 2011 года, когда Игорь Додон был посаженным родителем на венчании младшего сына Гайчука.

Генерала Гайчука и президента Додона часто видят вместе на различных публичных демонстрациях, они также провели много времени вместе на церемонии награждения.

Во время президентской кампании, проходившей прошлой осенью, Виктор Гайчук многое сделал для победы своего друга. Более того, журналистское расследование показало, что Союз офицеров Молдовы, председателем которого является Виктор Гайчук, стоял за распространением клеветнической информации о Майе Санду, в том числе о приезде в страну 30 000 сирийцев. По данным Центра журналистских расследований, именно Союз офицеров заказал, оплатил и распространил листовки с ложной информацией о главном конкуренте Игоря Додона.

Некоторые источники утверждают, что президент, в благодарность за услуги, оказываемые его другом, не ограничится «Орденом Республики», но и может в скором времени назначить его министром обороны, кресло которого освободилось полгода назад.

«Высокая награда обязывает меня более активно участвовать в работе по стабилизации и процветанию нашего государства – Республики Молдова. Я продолжу ее с тем же энтузиазмом и самоотверженностью, что и на протяжении многих лет», – написал генерал на своей странице в социальной сети odnoklassniki.ru.

Генерал Гайчук служил министром обороны в 2001-2004 годах при правительстве коммунистов. Гайчука 15 октября 2004 года отправили в отставку по указу президента, удовлетворившего требование Высшего совета безопасности, который раскритиковал деятельность Министерства обороны: отсутствие точного учета военного имущества Национальной армии и нарушения прав призывников. Его отставка стала следствием скандала, связанного с незаконным вывозом со складов Национальной армии партии оружия: 200 гранат F-1; 31 гранатомета; 90 000 боеприпасов.

Источник: https://point.md/ru/novosti/politika/igor-dodon-prisvoil-svoemu-drugu-samuiu-vysokuiu-gosudarstvennuiu-nagradu
0 
| Еще
вернуться назад »