Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

29.08.2017:  Владимир Воронин: акт вандализма в отношении памятника Ленину в Фалештах требует тщательного расследования.
29 августа председатель Партии коммунистов Республики Молдова, третий президент страны Владимир Воронин посетил город Фалешты в связи с недавним возмутительным актом вандализма в отношении памятника В.И. Ленину.

Владимир Воронин побывал на месте, где памятник был установлен до 23 августа с.г, осмотрел разрушения постамента и окружающей территории. В. Воронин также побывал там, где в настоящее время находятся разрозненные фрагменты скульптуры Ленина, – автором которой является знаменитый молдавский скульптор, выходец из Фалештского района Лазарь Дубиновский.Владимир Воронин: акт вандализма в отношении памятника Ленину в Фалештах требует тщательного расследования.

Кроме того, лидер ПКРМ посетил и комиссариат полиции, где с целью воспрепятствовать дальнейшим действиям вандалов сохраняется портретная часть скульптуры.

Как сообщили Владимиру Воронину, полиция запросила и ожидает получения ряда документов с целью выяснения обстоятельств, при которых в ночь с 22 на 23 августа вандалы в самоуправном порядке демонтировали памятник в самом центре города.

До сих пор местные власти (представленные ДПМ) утверждают, что ничего не знают о том, кто это сделал и на каком основании. Соответственно, виновные до сих пор не найдены. Пока так же не ясно, откуда прибыла, кому принадлежит и кем управлялась тяжелая техника, использованная для демонтажа 26-тонной гранитной скульптуры. Высказываются мнения, что техника принадлежит RED NORD, которым руководит так же ставленник Демпартии.

Владимир Воронин сообщил о готовности депутатов парламента фракции ПКРМ активно содействовать местным органам правопорядка в проведении самого тщательного расследования данного акта вандализма, с тем, чтоб установить виновных и наказать вандалов по всей строгости закона.Владимир Воронин: акт вандализма в отношении памятника Ленину в Фалештах требует тщательного расследования.

Также лидер ПКРМ провел встречу с членами Фалештского районного комитета ПКРМ, в ходе которой вместе с коммунистам района были определены задачи по восстановлению памятника В. И. Ленину.Владимир Воронин: акт вандализма в отношении памятника Ленину в Фалештах требует тщательного расследования.

Напомним, 23 августа Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова выступил с Заявлением по поводу акта вандализма в отношении памятника В.И. Ленину в городе Фалешты.Владимир Воронин: акт вандализма в отношении памятника Ленину в Фалештах требует тщательного расследования.

В Заявлении, в частности, подчеркивается, что «то, с какой запредельной дерзостью действовали вандалы, говорит только об одном: они были уверены в своей полной безнаказанности. А такая уверенность появляется лишь там, где преступление совершается по договоренности с властью либо же по заказу власти».

«Мы глубоко убеждены, что в случае с памятником Владимиру Ильичу Ленину речь идет именно об этом, о заказе власти. Воровство под покровом ночи – это ее методы. Антикоммунизм – это ее идеология. Война с памятниками – выражение ее подлости и трусости. Воевать с памятниками куда проще, чем бороться с нищетой, в которую эта власть погрузила подавляющее большинство населения нашей страны. Воевать с памятниками проще, чем бороться с коррупцией, поскольку последнее означает борьбу с самими собой»,— говорится в Заявлении ЦК ПКРМ.

Депутаты фракции ПКРМ, которые прибыли на место происшествия 24 августа, после ряда встреч с местными жителями, а также представителями местной власти, пришли к выводу, что фалештское районное и городское руководство знает о том, что и как происходило в Фалештах в ночь с 22 на 23 августа с.г., когда памятник В.И. Ленину с возмутительным самоуправством был демонтирован. Районное и городское руководство все знает, но покрывает вандалов либо действует с ними заодно.

Источник: http://comunist.md/index.php?newsid=3340
0 
| Еще
вернуться назад »