Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

10.10.2017:  10 октября председатель ПКРМ Владимир Воронин провел встречу с новым главой Делегации Европейского союза в Республике Молдова г-ном Петером Михалко.
Стороны обсудили текущую политическую и социально-экономическую ситуацию в стране.

В начале встречи Владимир Воронин пожелал успеха господину Михалко в реализации его мандата. При этом председатель ПКРМ напомнил послу, что именно Партия коммунистов стала первой политической силой, которая еще в 2012 году охарактеризовала Республику Молдова как захваченное государство. С каждым годом ситуация в стране стремительно ухудшается, как в плане социально-экономического положения, так и с точки зрения деградации демократических институтов.

По мнению председателя ПКРМ, главной угрозой для существования молдавского государства является тотальная коррупция. Верхом цинизма является коррупционная составляющая в Парламенте, где получившая на последних выборах 19 мандатов Демократическая партия, благодаря известным методам подкупа и шантажа, сегодня контролирует парламентское большинство. Поскольку законодательный орган уже не представляет реального волеизъявления граждан, он де-юре потерял легитимность.

В свою очередь, господин Михалко подчеркнул, что во время своего мандата будет прилагать усилия для эффективного сотрудничества между Республикой Молдова и Европейским союзом.




Пресс-служба ПКРМ, 10.10.2017
0 
| Еще
вернуться назад »