Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

17.10.2017:  Съезд КПК подведёт итоги и утвердит планы госразвития
18 октября в Пекине откроется XIX-й съезд КПК, который является высшим руководящим органом Коммунистической партии Китая. Партия выдвинет всеобъемлющий, стратегический и перспективный план действий, к обнародованию которого приковано внимание всего мира.
Как полагает профессор Партийной школы при ЦК КПК Янь Шухань, плановые съезды КПК, на которых подводятся итоги и ставятся задачи на будущее, играют значительную роль в процессе построения социализма с китайской спецификой.

«Наша партия всегда уделяет пристальное внимание подведению итогов прошлого, в основе которого лежат определенные правила. Это позволяет нам заложить хорошую основу для планирования будущего. Это и есть основная задача, выполняемая на съездах КПК. Поэтому можно сказать, что событие играет важную роль в развитии дела социализма с китайской спецификой».

После XVIII-го съезда КПК Центральным комитетом Компартии Китая во главе с товарищем Си Цзиньпином была сформирована серия новых концепций, новой идеологии и новой стратегии государственного управления. Профессор Янь Шухань считает:

«Отличительной чертой новой стратегии государственного управления является то, что Китай переходит к инновационному развитию, характеризующемуся инновациями, координацией, “зеленой” экономикой, открытостью и обменом. Согласно этой теории мы продолжим практику по построению социализма с китайской спецификой. Это теоретические и практические аспекты инновационного развития».

Профессор Янь Шухань также напомнил о «стратегии трех шагов»:

«После третьего пленума ЦК КПК XI-го созыва, который проходил в декабре 1978 года, главный архитектор китайского курса реформ и открытости Дэн Сяопин сформулировал для национального возрождения “стратегию трех шагов”. Эта стратегия определяет цели и задачи трех этапов развития КНР: в периоды до 2010 г., до 2021 г. и до 2049 г. Затем на XVI-м съезде КПК были установлены новые ориентиры: к 2020 году в четыре раза увеличить валовой внутренний продукт против 2000-го года, значительно повысить экономическую мощь страны и конкурентоспособность китайской экономики на мировом рынке. А на XVIII-м съезде КПК были утверждены цели, намеченные к “двум приближающимся столетним юбилеям”. После этого съезда ЦК КПК во главе с Си Цзиньпином выдвинул долгосрочный план “Китайская мечта”, суть которого заключается в великом возрождении китайской нации».

Планы «Два столетия» и «Китайская мечта» - это продолжение «Стратегии трех шагов», считает профессор Янь Шухань. Ведь «стратегия трех шагов» направлена на строительство социалистической модернизации, а цель упомянутых двух планов также, как подчеркнул профессор, заключается в этом.

Напомним, что цель плана «Два столетия» заключается в том, чтобы к столетию основания КПК построить общество средней зажиточности, к столетию основания КНР осуществить социалистическую модернизацию. Цель плана «Китайская мечта» -- превращение Китая в богатое и сильное государство, энергичное развитие китайской нации и создание счастливой жизни для народа.

Бесспорно - XIX-й съезд КПК, на котором цель развития социализма с китайской спецификой будет деталезирована, окажет значительное влияние на Китай и весь мир в целом.


_______________________
Международное радио Китая.
russian.cri.cn
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania