Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

24.10.2017:  Информационное сообщение о проведении очередного заседания Политисполкома ЦК ПКРМ.
24 октября 2017 г. состоялось очередное заседание Политисполкома ЦК ПКРМ.

Членами Политисполкома ЦК ПКРМ были заслушаны вопросы «О ходе отчетно-выборных собраний в первичных и цеховых партийных организациях ПКРМ» и «О статистическом анализе деятельности муниципального и районных комитетов ПКРМ во II квартале 2017 г.».

Заслушав и обсудив информацию секретаря ЦК ПКРМ тов. Боднаренко Е. В. «О ходе отчетно-выборных собраний в первичных и цеховых партийных организациях ПКРМ», Политисполком ЦК ПКРМ отметил, что большинство районных комитетов партии и муниципальный комитет партии Бэлць начали отчетно-выборные собрания в установленные Постановлением Политисполкома ЦК ПКРМ от 18 июля 2017 года сроки.

По состоянию на 22 октября 2017 года в 30 районных и в муниципальной организации Бэлць проведено 449 отчетно-выборных собраний из 535 запланированных по графикам, что составляет 84%. К 22 октября завершили проведение отчетно-выборных собраний 5 районных партийных организаций: Кэушень, Орхей, Теленешть, Чадыр-Лунга, Штефан Водэ. Строго по графику, без переносов и срывов, проведены собрания в районах Орхей, Стрэшень, Унгень, Штефан Водэ. Наибольшее количество переносов собраний допущено в районах Шолдэнешть и Глодень.

В ходе отчетно-выборных собраний в Партию коммунистов Республики Молдова было принято 56 человек. Избрано 30 новых секретарей партийных организаций. Отчетно-выборные собрания проводились с хорошей явкой коммунистов. Активность коммунистов на отчетно-выборных собраниях достаточно высокая – до 94% участников собраний. На собраниях велось деловое и требовательное обсуждение деятельности партийных организаций за отчетный период.

От коммунистов поступили замечания и предложения по улучшению партийной работы в адрес первичных партийных организаций, дается принципиальная оценка деятельности секретарей и бюро партийных организаций, что нашло свое отражение в сменяемости секретарей партийных организаций. Критические замечания и предложения поступили и в адрес районных комитетов партии, и в адрес ЦК ПКРМ.

В работе собраний принимают участие секретари и члены бюро муниципального и районных комитетов партии, члены ЦК ПКРМ.

Политисполком ЦК ПКРМ определил задачи муниципального и районного комитетов партии по завершению отчетно-выборных собраний в первичных и цеховых партийных организациях в установленные Постановлением Политисполкома ЦК ПКРМ сроки и отметил безответственность I секретарей РК ПКРМ сектора Чокана муниципия Кишинэу, Кантемир, Резина, Тараклия, Флорешть и Хынчешть, не обеспечивших должную организацию и проведение отчетно-выборных собраний в первичных и цеховых партийных организациях.

Заслушав и обсудив информацию секретаря ЦК ПКРМ тов. Боднаренко Е. В. «О статистическом анализе деятельности муниципального и районных комитетов ПКРМ во II квартале 2017 года», Политисполком ЦК ПКРМ поручил муниципальному и районным комитетам партии в ходе отчетно-выборной кампании проанализировать результаты сверки численности коммунистов по каждой партийной организации и принять конкретные меры по укреплению и росту партийных рядов районных организаций и провести в I квартале 2018 года Пленум ЦК ПКРМ по обсуждению вопросов роста рядов партии, завершения горизонтальной структуризации районных партийных организаций, сокращения малочисленных партийных организаций и усилению партийного влияния в населенных пунктах.

Политисполком ЦК ПКРМ обсудил также ход подготовки к проведению праздничных мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.
_________________
Орготдел ЦК ПКРМ

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania