Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

31.10.2017:  Заявление Центрального Комитета Партии Коммунистов Республики Молдова
Решение Конституционного суда о пересмотре названия государственного языка Республики Молдова – очередное преступление против страны и народа.

Конституционный суд, состоящий в основном из граждан Румынии принял очередное предательское решение. Он дал ход инициативе группы ангажированных румынских граждан из парламента Республики Молдова о пересмотре 13-й статьи Конституции, гласящей, что «государственным языком Республики Молдова является молдавский язык». Таким образом сделан еще один шаг к упразднению государственности и суверенитета нашей страны. Эта подлая акция органично вписывается в политику ползучего унионизма, исповедуемого действующей незаконной властью.

Об инициаторах пересмотра Конституции стоит сказать отдельно.

Среди них есть остатки фракции Либерально-демократической партии, бывший лидер которой Владимир Филат отбывает заслуженное наказание за коррупцию. Хотя ЛДПМ позиционирует себя в качестве оппозиционной, действующему криминально-олигархическому режиму, это не помешало либерал-демократам принять в качестве «соавторов» инициативы либералов Михая Гимпу. Более того среди авторов значатся и депутаты от Демократической партии. Этой инициативой ЛДПМ, безусловно, сыграла на руку режиму, который кровно заинтересован в отвлечении общественного внимания от главных проблем – беспрецедентной коррупции, воровства миллиарда, установившейся в стране диктатуры. А чем заканчиваются сговоры с режимом, игра по его правилам, может со знанием дела своим бывшим одно партийцам рассказать Филат из тюрьмы.

Последовавшее решение подчиненного режиму Конституционного суда неминуемо приведет к расколу общества, нагнетанию напряженности, усугублению и без того взрывоопасной ситуации. Не говоря уже о том, что это решение ущемляет права подавляющего большинства населения Республики Молдова.

Название государственного языка в любой стране не является предметом научных споров. Это всегда – политический вопрос. Единственный цивилизованный критерий, по которому определяется национальность и название языка это мнение самого человека, его национальная и языковая самоидентификация.

Результаты переписи населения от 2014 года демонстрируют, что абсолютное большинство граждан Республики Молдова, 2 068 058 или 75,1 процента, идентифицируют себя в качестве молдаван. А людей, считающих свой родной молдавским как минимум втрое больше чем тех, кто считает его румынским. И это после почти 30 лет пропаганды, направленной на денационализацию молдаван!

А потому решение Конституционного Суда от 31 октября, это нахальная попытка меньшинства навязать свое мнение большинству.

Вопиющее решение Конституционного Суда означает, что сегодня, как никогда, реальна угроза утраты Республикой Молдова своей государственности. Правовой нигилизм и неприкрытый унионизм членов Конституционного Суда уже никого не удивляют. Теперь понятно, зачем режиму подкупом и шантажом понадобилось сколачивать конституционное большинство в Парламенте. Можно не сомневаться, что в таких вопросах, как название языка и ликвидация Молдавского государства у предателей Родины найдутся помощники в лице нашей продажной правой оппозиции. Вместо того, чтобы бороться за освобождение захваченного государства они с удовольствием проголосуют за его упразднение. Вместе с захватчиками. У народа, естественно, не спросят.
За последние восемь лет непрерывных издевательств над страной и народом, многие устали, разуверились, что можно что-то изменить. Но это тот самый случай, когда необходимо, объединившись, противостоять подлым предательским планам тех, кто захватил Молдавское государство и пытается его ликвидировать.

Нам необходимо сопротивляться! Всем миром, всем народом!




Центральный комитет
Партии коммунистов Республики Молдова
31 октября 2017 года
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania