Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

12.11.2017:  В повестке общегосударственной значимости
Коммунисты Сирець: Люди уже не ждут от власти ничего, кроме отставки

***

Отчётно-выборное собрание в селе Сирець Страшенского района коммунисты первичной партийной организации провели накануне празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Перед самым началом собрания секретарь Вера Михайловна Врынчану вручила коммунистам первички почётные памятные грамоты и цветы со словами благодарности за хорошую, активную партийную работу. На этой позитивной ноте прошло всё отчётно-выборное собрание. Были отмечены и успехи в работе, и некоторые недостатки, которые, как заявили коммунисты Сирець, преодолимы, главное — верить в свои силы и двигаться вперёд.

В село Сирець на встречу с коммунистами приехал председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин, а также первый секретарь Страшенского РК ПКРМ Петр Васильевич Филипп.

В своем докладе секретарь ППО Вера Врынчану с сожалением отметила, что все негативные процессы, которые происходят в стране, напрямую отражаются и на жизни местных жителей Сирець. В школах детям навязывается проект «унири», старики выживают на мизерные пенсии, а медикаменты дорожают с каждым днем. Зарплаты педагогов и врачей, несмотря на все обещания власти, остаются ниже отметки прожиточного минимума. Сама секретарь ППО Сирець работает директором местного детского сада, является активным членом Республиканского совета женщин и не понаслышке знает проблемы, с которыми сталкивается сегодня практически каждая семья в Молдове.

Тяжелые условия жизни отражены в низкой покупательной способности сельчан. По словам коммунистов села Сирець, если раньше люди закупали на зиму несколько мешков той же картошки на семью, то теперь счет идет на килограммы. И это в сельской местности, в которой люди всегда выживали собственным хозяйством, у которых, в отличие от городских жителей, была возможность обеспечить семью овощами и фруктами. О качестве предоставляемых медицинских услуг здесь говорят с горечью. Старики, особенно тяжело больные, если нет рядом родственников, практически оторваны от возможности получать адекватное лечение.

Молодежь уезжает, и этот феномен принял угрожающие масштабы. Тем не менее даже в этих кризисных условиях коммунисты Страшенского РК ПКРМ и коммунисты Сирець продолжают свою активную работу, привлекая в ряды партии новые силы.

Только в ППО Сирець на отчетно-выборном собрании в ряды ПКРМ было принято три человека. Партбилеты вручил коммунистам лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Отвечая на вопросы рядовых коммунистов, Владимир Воронин подчеркнул важность работы первичных парторганизаций, отметив четкую и слаженную работу ППО Сирець. Действительно, с дисциплиной здесь все в порядке — и по взносам, и по выполнению партийных поручений.
«Партию коммунистов пытаются похоронить. Создать видимость того, что мы, коммунисты, уже ушли в историю. Но мы все с вами работаем, несмотря на прессинг и манипуляции со стороны провластных телеканалов. Не поддавайтесь на провокации, нужно идти к людям и объяснять простым языком, что творит нынешняя власть бандитов со страной», — заявил Владимир Воронин.

Также он объяснил всю опасность деятельности нынешнего состава судей Конституционного суда, которые в конце октября приняли очередное антиконституционное решение, позволяющее внести изменения в статью Конституции, касающуюся наименования государственного языка — с «молдавского» на «румынский». По его словам, это не что иное, как наглое посягательство на суверенитет Молдовы. Лидер ПКРМ привел в пример целый ряд стран, которые были разрушены не без помощи западных элит, и в их случае вопрос идентичности, национальной принадлежности был в числе первых.

«Мы ни в коем случае не должны допустить ликвидации Молдовы как государства. К сожалению, действия власти лишь подтверждают эти опасения. Люди должны, в конце концов, проснуться и понять, что завтра у нашей Молдовы может и не быть. От нашей слаженности с вами в работе многое зависит. И вопрос касается не только внутрипартийной жизни: роль ПКРМ — в повестке общегосударственной значимости», — подытожил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

__________
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »