Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

13.11.2017:  Оценка партийного духа
10 ноября состоялось отчетно-выборное собрание ППО №42 районной партийной организации столичного сектора Боюканы.

***

Первичные организации ПКРМ не зря сравнивают с семьями, поскольку отношения в них складываются на демократической основе, основе взаимного доверия. Здесь все равны, и молодые коммунисты, недавно вступившие в ПКРМ, и ее председатель. Здесь каждый на виду, здесь искренне радуются успехам друг друга и больно переживают предательство.

Первичные ценности

Первичка №42 многим похожа на первичные организации, работающие во всех уголках Молдовы. Но некоторые отличия все-таки есть. Во-первых, в этой ППО очень много молодых коммунистов. Во-вторых, именно в этой первичке состоит на учете лидер ПКРМ Владимир Воронин, который, соблюдая партийную дисциплину, всегда приходит на собрания ППО.

Отчетно-выборное собрание открыл секретарь ППО №42 Августин Волконович, который выступил с отчетным докладом. В прениях коммунисты первички подвели итоги мероприятий, посвященных событиям Великой Октябрьской социалистической революции, отметили важность этих событий в истории всего человечества. Затронули тему работы с избирателями и сложную ситуацию с объективным информационным обеспечением граждан нашей страны, когда реальное положение дел в корне расходится с информацией, поставляемой провластными СМИ. И народ, под влиянием этой информации, начинает забывать о том, какие социальные блага были доступны в те годы, когда страной руководила ПКРМ. Вспомнили в этой связи и события 7 апреля, положившие начало захвату власти в Молдове и разрушению молдавской государственности.

Здоровый фундамент партии

Молодые коммунисты ППО №42 всегда с большим вниманием слушают старшего товарища Владимира Воронина, который благодаря богатому партийному опыту доступно рассказывает обо всех этапах развития партии, о принципах ее строения, разъясняет политическую ситуацию в стране.
«Отчетно-выборная кампания – это очень серьезная проверка наших рядов в первичных партийных организациях, которая ставит перед собой много задач, основная из которых оценить здоровье фундамента партии. Потому что первичка – это фундамент партии. Любое здание стоит прочно, если у него прочный фундамент», - пояснил молодым коммунистам Владимир Воронин.

Также он сообщил, что сейчас во всех первичных организациях прошли или проходят отчетно-выборные собрания, а с 18 ноября стартуют районные отчетно-выборные конференции, которые продляться до середины декабря. После проведения всех партийных форумов можно будет оценить, каков на данный момент партийный дух, какова ситуация в моральном плане, и насколько партия готова к предстоящим испытаниям.

«Любая нормальная партия именно так и должна быть структурирована. Должна основываться на первичке, потом следуют районные структуры, а потом руководство – Центральный комитет партии. Это если говорить о нормальных партиях, какой является ПКРМ. Потому что, анализируя работу всех партий, созданных в Молдове, а их около сорока, мы не замечаем такой структуризации этих партий, не замечаем выполнения уставов, проведения обязательных партийных мероприятий», - подчеркнул Владимир Воронин.

Лидер ПКРМ говорил о том, что работа в оппозиции требует особых приемов и подходов, но если ее правильно организовать, то это важная и интересная работа. Но есть один очень важный момент. Работа в оппозиции требует большей работы с населением, больше выхода к людям, больше разъяснительной работы.

Владимир Воронин дал оценку периоду, когда ПКРМ находилась во власти, чего не удавалось ни одной коммунистической партии республик постсоветского пространства. При этом ПКРМ всегда шла навстречу людям, решала проблемы людей, чем и завоевала их доверие. Это не могло не насторожить агрессивные правые силы, которые ополчились против Партии коммунистов, как за пределами Молдовы, так и внутри страны.

Лидер партии напомнил, что в период правления ПКРМ не было закрыто ни одной школы, ни одного класса. Зато были открыты около 400 детских садов, ранее находившиеся на балансе колхозов, которые были ликвидированы. Зарплата самих педагогов за 8 лет была увеличина в 8 раз. Для оценки социальных достижений ПКРМ можно привести одну важную цифру: из 650 тысяч молдавских граждан, выехавших за границу в поисках приличных заработков, на родину вернулось около 400 тысяч. И если бы Партия коммунистов продолжала оставаться у власти, могли бы вернуться еще больше. Ведь перед ПКРМ стояла задача не только создать рабочие места, но и обеспечить людей достойной зарплатой.

Воспоминания о событиях 7 апреля 2009 года и 10 ноября 1989 года, когда силы Народного фронта атаковали МВД (тогда это министерство возглавлял Владимир Воронин), были весьма уместны в день проведения отчетно-выборного собрания, ведь 10 ноября когда-то отмечали День советской милиции. В России этот праздник сохранился и массово отмечается до сих пор. Оба раза - и когда Владимир Воронин был министром МВД, и когда он был главой государства - его провоцировали на применение оружия.

И оба раза, благодаря Владимиру Воронину, удалось избежать кровопролития.
Возвращаясь к реалиям сегодняшнего дня Владимир Воронин отметил: «Мы сохранили партию, у которой есть структура. Партия боеспособна. В ней насчитывается около 1300 первичных партийных организацией. И необходимо чтобы первичные организации были в каждом населенном пункте».

***

Партийное собрание постановило признать работу ППО №42 удовлетворительной, а также считать важнейшей задачей работу по качественному увеличению рядов ПКРМ. Бюро и секретарю ППО - осуществлять качественную подготовку и систематическое проведение собраний, заслушивать отчеты коммунистов о выполнении партийных собраний. Партийному бюро, секретарю и всем коммунистам ППО - продолжить работу на закрепленных избирательных участках.

Секретарь ППО №42 Августин Волконович был единогласно переизбран на следующий срок. На собрании были избраны делегаты на отчетно-выборную конференцию буюканской районной партийной организации, которая состоится 2 декабря.

__________
comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »