Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

13.11.2017:  Владимир Воронин встретился с послом Германии
Сегодня, 13 ноября, председатель ПКРМ Владимир Воронин провел встречу с новым послом Федеративной Республики Германии в Республике Молдова госпожой Юлией Монар.

В ходе обмена мнениями лидер коммунистов описал политическую и социально-экономическую ситуацию в стране, подчеркнув при этом, что страной правит олигархическая группировка, контролирующая Парламент, Правительство, органы прокуратуры, судебную систему, антикоррупционный центр и средства массовой информации.

Владимир Воронин напомнил, что Партия коммунистов обратила внимание общественности на диагноз захваченного государства ровно 5 лет назад - в ноябре 2012 года. Однако тогда мало кто прислушался к предупреждению и призыву консолидировать усилия для борьбы с этим злом, более того, на тот момент ряд европейских чиновников представляли Молдову не иначе как «историю успеха».

Отдельно Владимир Воронин остановился на деятельности Конституционного суда, который играет существенную роль в процессе захвата страны. За последние 8 лет этот орган 13 раз нарушил Конституцию, хотя на деле должен исполнять роль непредвзятого арбитра, призванного оценивать государственные акты на предмет соответствия Основному закону.

В завершении дискуссии председатель ПКРМ объяснил Г-же Ю. Монар, что продолжая всячески поддерживать нынешнюю власть, европейские структуры укрепляют нынешний коррупционный режим и, тем самым, не позволяют привлечь виновных к ответственности за украденный миллиард и другие преступления, совершенные против страны и народа Молдовы.

Пресс служба ПКРМ

0 
| Еще
вернуться назад »