Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

21.11.2017:  Владимир Воронин провел встречу с послом Румынии в Республике Молдова
20 ноября председатель ПКРМ Владимир Воронин провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Румынии в Республике Молдова господином Даниелом Ионицэ, по просьбе последнего.

В ходе беседы В.Воронин отметил, что последние 8 лет Республикой Молдова правит коррупционная олигархическая группировка. Мафия проникла всюду - в Парламент, в Правительство, в сферу здравоохранения и образования, в органы полиции, прокуратуру и антикоррупционный центр. Примером беспрецедентного захвата государства является тот факт, что никто до сих пор и не пытается вернуть украденный миллиард евро. Вместо поиска виновных власти подбрасывают различные темы, чтобы отвлечь внимание молдавского общества от реальных проблем.

Владимир Воронин обратил внимание собеседника на тот факт, что молдавские власти превратились в попрошаек, которые с протянутой рукой выпрашивают у западных структур очередные порции грантов и кредитов. Но до сих пор не видны какие-либо результаты от использования предыдущих кредитов. И такое вопиющее положение дел будет продолжаться до тех пор, пока кадровая политика в государстве будет сводиться к парадоксам: директор мебельного магазина в одночасье становится министром транспорта, а носильщик портфеля бывшего премьер-министра превращается в министра обороны.

В свою очередь, посол Румынии поинтересовался, будет ли фракция ПКРМ в Парламенте голосовать за проект изменения Конституции в части названия государственного языка. В.Воронин заявил, что ПКРМ категорически не поддерживает данную инициативу. По мнению молдавских коммунистов, абсолютное большинство молдавского общества придерживается такой же точки зрения – статья 13 Конституции должна и впредь обозначать «молдавский язык» в качестве государственного.

В ответ на вопрос румынского дипломата об отношении к появлению Траяна Бэсеску на политической сцене Республики Молдова лидер коммунистов отметил, что считает недопустимым пропаганду унионизма и призывы к ликвидации молдавской государственности. Более того, в отношении подобных заявлений Т.Бэсеску и других зарубежных деятелей должны быть приняты соответствующие меры со стороны правоохранительных органов, поскольку тем самым грубо нарушается Конституция Республики Молдова.


Пресс-служба ПКРМ
20 ноября 2017 года
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania