Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

06.01.2018:  Демпартия намерена упразднить местные выборы примаров
Начиная с 2019 года Демократическая партия, руководимая олигархом Владимиром Плахотнюком, намерена упразднить местные выборы. Для того, чтобы примары сел и городов не избирались голосами граждан, а назначались действующей властью.

Как сообщает портал Omega, инициатива ДПМ, хоть и не озвучена на данный момент, но уже готовится к реализации. Косвенно об этом свидетельствуют действия представителей Демократической партии, включая и вице-спикера парламента Владимира Витюка, которые убеждали советников города Бельцы сорвать заседание местного совета Бельц, в ходе которого должен был быть объявлен референдум о вотуме доверия примару северной столицы Ренато Усатому.

В частном порядке, советники заявили, что всем им были обещаны различные блага за срыв данного заседания местного совета, и объяснялось это тем, что следующий примар будет назначен правительством, а не избран на местных выборах.

Вместе с тем, в одном из интервью премьер-министр Молдовы, демократ Павел Филип заявил о планируемом усилении «вертикали власти».

MOLDNEWS
0 
| Еще
вернуться назад »