Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

10.02.2018:  Гимпу подтвердил факт финансирования Додона Плахотнюком
Действующий президент Игорь Додон был профинансирован олигархом Владимиром Плахотнюком еще с момента, когда Додон выходил из партии коммунистов.

Об этом в эфире TV8 заявил бывший партнер Плахотнюка по правящей коалиции, председатель Либеральной партии Михай Гимпу.

По словам Гимпу, олигарх понял, что после «кражи века» к власти вновь могут прийти пророссийские силы, «к ПКРМ он уже вернуться не мог из-за ссоры с Ворониным, поэтому он вытащил Додона». «Изначальной целью было создание партии для Додона. Затем вместе с ним прийти к власти», - добавил Гимпу.

При этом Гимпу добавил, что деньги, которые были переданы Додону для голосования за президента Николае Тимофти, в действительности были переданы ему для создания партии.

Впервые, о том, что Додон получил деньги за выход из Партии коммунистов, а затем, за избрание Николае Тимофти президентом, заявил осенью 2013 года нынешний лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. Тогда, он сообщил, что Игорь Додон лично получил 600 тысяч долларов после того, как он и Гречаная вышли из состава фракции ПКРМ.

Додон пока не прокомментировал заявления бывшего члена правящей коалиции. Генеральная прокуратура также никак не отреагировала на факт подкупа Додона.
________
omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »