Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

29.05.2018:  Из Молдавии выдавливают всё русское: КС может лишить русский язык статуса
КИШИНЁВ, 29 мая 2018, 01:31 — REGNUM Конституционный суд Молдавии 29 мая огласит решение по запросу депутатов от Либеральной партии, которые требуют признать неконституционным положение о статусе русского языка как языка межнационального общения в Молдавии и аннулировать все упоминания русского языка в молдавских законах.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, речь, например, идет об отказе от перевода на русский язык принимаемых законов, других документов, а также права граждан обращаться на русском в органы власти и получать на нём ответ.

В своем обращении либералы сетуют на то, что закон о функционировании языков был принял в других исторических реалиях, когда еще существовал Советский Союз. Сегодня они считают это анахронизмом, а обладающий особым статусом русский язык, по их мнению, «конкурирует» с государственным. Они также указывают, что этнические русские составляют лишь около 4%, поэтому статус русского языка «необоснован», а также «ущемляет» языки других меньшинств, способствуя их русификации.

_________
regnum.ru/
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania