Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

02.08.2018:  Реформа не в пользу бедных. Бухгалтеры подсчитали, у кого как вырастут зарплаты
С 1 октября в Молдове должно измениться налогообложение доходов физических лиц. Если президент подпишет принятую налоговую реформу, подоходный налог для них станет единым — 12%, а сумма личного налогового освобождения увеличится вдвое — до 24 тыс. леев в год.

Компания Top Account, оказывающая бухгалтерские услуги, подсчитала, насколько вырастет после реформы зарплата работников в зависимости от ее размера. Компания не стала комментировать эффект от реформы, а предложила пользователям на основе цифр «самим сделать выводы», передает newsmaker.md

На своей странице в Facebook Top Account опубликовали две сравнительные таблицы с бухгалтерскими расчетами.

Первая — с расчетами платежей и взносов до налоговой реформы.

Вторая — после.

Компания написала, что не будет комментировать эффект от реформы, потому что «цифры не врут». Они призвали особенно обратить внимание на колонку «Разница», где указана ежемесячная сумма, которую работник «выиграет» от реформы.

Расчеты компании перепостили в соцсетях, а самый главный вывод, который пользователи сделали в комментариях, — реформа проводится не для народа, а для «верхушки», которой жалко платить столько налогов.

Ранее на это указывали и эксперты. В частности, экс-министр финансов Вячеслав Негруца сразу после утверждения реформы в парламенте говорил, что работники с низкими зарплатами будут получать всего на 40-50 леев больше, при этом пострадают местные бюджеты, которые во много завязаны на подоходном налоге физических лиц.

источник: newsmaker.md
Открыть файл »
0 
| Еще
вернуться назад »