Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

03.08.2018:  “Патологический трус и лгун”. Политик составил краткое резюме президентства Додона

За свое двухлетнее президентство, которое запомнилось в основном различным официальными и чуть менее официальными заграничными поездками, Игорю Додону так и не удалось достичь хоть сколько-нибудь существенных результатов в улучшении ситуации в стране. Об этом в соцсетях написал вице-председатель Платформы "Достоинство и Правда” Александр Слусарь.

"Вы слышали последнее интервью нашего любителя клубнички с президентской цепью на шее? У него, оказывается, было два варианта после того как он стал главой государства. Бороться с режимом, выводя людей на площадь, или помогать людям. И он, сердобольный, выбрал второй вариант. То есть, финансируемый за наш с вами счёт, Игорь Николаевич решил заняться сугубо благотворительностью на посту президента. Причём источники финансирования его филантропической деятельности и всех его концертов общество так и не знает. А параллельно олигарх Плахотнюк, с коим Додон обещал бороться в предвыборную кампанию, укреплялся и сейчас уверенно ведёт страну к диктатуре”, - написал Слусарь.

"Это краткое резюме всей деятельности Президента за почти два года. Пардон, он что-то сказал про внешнюю политику. Действительно, за два десятка месяцев он столько путешествовал. Мы уже запутались где у него были официальные визиты и где простой отдых”, - добавил он.

В этой связи вице-председатель Платформы, напомнил, что всего за два года, глава государства совершил 12 визитов в Россию, чем, по словам Слусаря, сильно утомил российские власти.

"Он всё время бьёт в себя в грудь, что увеличился экспорт фруктов в РФ. Но он тут при чём? За срок его президентства рамочные условия экспорта не изменились в лучшую сторону. Что, ему удалось ликвидировать систему списка фирм для экспорта и ввести свободный экспорт для любого предприятия? Нет! Более того, за эти два года в этот список была включена дополнительно всего одна фирма. А большое количество предприятий с современными садами, холодильниками и сортировочными линиями так и не могут напрямую экспортировать продукцию в Россию. Зато могут ряд компаний, которые вообще не имеют садов и постуборочной инфраструктуры, а занимаются только посредничеством. А экспорт фруктов в прошлом сезоне увеличился исключительно за счёт небывалого неурожая в европейских странах из-за заморозков, особенно в Сербии и Польше, и относительно высокого урожая фруктов в нашей стране. У Додона в разы увеличилось количество фотографий с Путиным, но это никак не повлияло на отмену Россией специальных защитных пошлин, введённых против Молдовы в 2013 году для экспорта плодоовощной продукции, вина, сахара и почему-то мебели”, - отметил политик.

Он подчеркнул, что в Додон в своей склонности во лжи может составить конкуренцию родственнику олигарха Владимира Плахотнюка, спикера Адриану Канду.  

"Сейчас ему нужны отмазки для парламентской кампании, в которую его партия вступает с пошатнувшимся рейтингом, несмотря на все усилия Плахотнюка и введение смешанной системы. И Додон придумывает теорию засады, в которой он якобы сидел два года президентства. И 6 лет в Парламенте. Граждане, патологический трус и лгун с большим компроматом на себя, никогда не будет самостоятельно бороться. Он всегда будет вассалом и служить тому, кто сильнее”, - заключил он.



1news.md
0 
| Еще
вернуться назад »