Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

13.09.2018:  «Кто все эти люди, Игорь Николаевич?»

Послезавтра в республике стартует с большой помпой анонсированный главой молдавского государства Всемирный (не какой-нибудь там региональный, заметьте) конгресс семьи. Однако, судя по всему, мероприятие пройдёт без участия опять-таки громогласно обещанного президентом Додон главного «хэдлайнера» - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Что-то там, видимо, не сложилось.

Многие в Молдове давно отметили забавную и несколько инфантильную страсть Игоря Николаевича к фотосессиям со знаменитостями - от президента Путина до певца Киркорова. На сей же раз, в отсутствие Патриарха, господину Додону едва ли удастся пополнить свою коллекцию «селфи» хоть сколько-нибудь значительными фигурами.

«Участие в работе Конгресса подтвердили несколько сотен человек из более чем 40 стран мира. Среди них Его Высокопреосвященство кардинал Пьетро Паролин; вице-спикер Госдумы России Ольга Епифанова; президент Всемирной организации по делам семьи Брайан Браун; французский принц Луи де Бурбон; представители митрополий разных стран, общественных организаций, публичные деятели и т.д», - отчитался молдавский президент на своей странице в Фесбуке.

«А кто все эти люди?», - ёрничают в ответ некоторые особо язвительные пользователи соцсетей, ввиду явно совсем не «звёздного» состава столько пафосно разрекламированного мероприятия.

Конечно же, дело далеко не в том, что в отсутствие Его Святейшества Конгресс будет менее весомым (хотя и этот момент присутствует). Проблема в том, что раз за разом неуклонно теряют в весе заявления молдавского президента. Чего бы они ни касались – предвыборного ли обязательства распустить «нелегитимный парламент», грозного ли обещания не утвердить в должности «военного министра-дилетанта», визита ли Патриарха.

Складывается странное впечатления, что господин Додон не верит в элементарную аксиому: слово президента не может не быть твёрдым. Железобетонным. Потому что в обратном случае к главе государства попросту невозможно относиться всерьёз.

Увы, именно это мы сегодня и наблюдаем в Молдове…



1 news.md
0 
| Еще
вернуться назад »