Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

11.10.2018:  Заявление фракции Партии коммунистов Республики Молдова «О попытках коррумпированного парламентского большинства «узаконить» европейский курс в Конституции Республики Молдова»
Политические банкроты из парламентского большинства наметили еще один абсурдный акт надругательства над Конституцией и здравым смыслом. Они намерены внести поправки в Конституцию Республики Молдова, которые призваны «узаконить» так называемую стратегическую цель — «европейскую интеграцию».

Соответствующий законопроект, разработанный в недрах сформированного Демпартией на основе политической коррупции большинства, изобилует множеством нелепостей. Так, например, они обязывают молдавское общество ориентироваться на «европейские ценности». Именно так, без расшифровки и пояснений. Всем понятно, что «европейские ценности» — это, скорее, морально-социальное понятие, но никак не юридическая норма, а потому оно не может быть включено в Основной закон страны.

О том, какими «ценностями» руководствуется действующая «проевропейская власть», давно и хорошо известно. Это узурпация власти, захват и использование государственных институтов в личных, политических и экономических целях, тотальная коррупция, беспардонное воровство в особо крупных размерах. Иными «ценностями» эта нелегитимная власть не располагает. Цели европейской интеграции, за которые якобы выступает правящий режим, полностью противоречат его повседневной практике. На это неоднократно указывал Европейский парламент, принявший беспрецедентно жесткую резолюцию по ситуации в Молдове.

Юридическим абсурдом являются подготовленные поправки к Основному закону и даже сама постановка вопроса о евроинтеграции как о стратегической цели Республики Молдова. Получается, что если эта цель будет когда-нибудь достигнута, действие молдавской Конституции надо будет отменять, а государство распускать. Именно так это выглядит с позиции юридической, да и элементарной логики.

Кроме того, внесение подобных поправок расценивается нами в качестве попытки навязать гражданам Республики Молдова определенную идеологию. А это запрещено самой Конституцией.

Для нас, коммунистов, не является загадкой, почему сейчас, перед выборами, власть затеяла этот примитивный и глупый спектакль. Это попытка всучить еще одну «идеологическую взятку» своим западным кураторам, которым все труднее закрывать глаза на чинимый в Молдове беспредел. Они уже приняли от этой нерукопожатной власти взятку буквальную — Республиканский стадион под строительство американского посольства. Затем взятку в виде объявления Днем Европы 9 мая, то есть День Победы над фашизмом. Теперь нерукопожатная власть готовится преподнести еще одну взятку — идеологическую, в виде поправок в Конституцию.

Напоминаем, что, как указывает закон, вне зависимости от типа взятки, это акт коррупции, в котором участвуют и представители западного дипломатического корпуса, включая представительство ЕС, и руководство соответствующих стран и международных структур.

Мы также обращаем внимание на то, что по своей криминальной традиции режим обтяпывает подобного рода «судьбоносные» решения абсолютно келейно. В Молдове почти четыре года действует «ночное» парламентское большинство и «ночное правительство», узаконившие диктатуру партии, получившей на выборах всего лишь 19 депутатских мандатов, то есть меньше других партий.

Поправки в Конституцию по своей непрозрачности ничем не отличаются от формирования мажоритарной фракции и кабинета министров. Ненавидимая людьми маргинальная партия, узурпировавшая власть в стране, не видит необходимости обсуждать изменения в Конституцию с молдавским обществом. Они нарушают даже европейскую практику, о которой так любят рассуждать представители этого мафиозного режима, тогда как эта практика предполагает организацию всенародных плебисцитов по поводу ключевых вопросов, касающихся жизни людей и государственного курса.

ПКРМ категорически протестует против принятия политически абсурдных и неграмотных с юридической точки зрения изменений законодательства. Мы предупреждаем о том, что это усугубит общественный раскол в Республике Молдова, спровоцирует новый виток напряженности в стране. Обращаем внимание на то, что цель европейской интеграции не значится в конституциях ни одной из стран — членов Европейского союза.

Это удел геополитических неудачников, обанкротившихся доморощенных диктаторов, которые пытаются прикрыть громкими и пустыми идеологическими акциями управленческую некомпетентность, замести следы собственных преступлений против страны и народа.

Призываем парламентские фракции, называющие себя оппозиционными, не участвовать в дурно пахнущих постановках режима, даже в том случае, если европейская интеграция значится среди их программных целей. Подобного коллаборационизма с криминальной властью ваш избиратель вам никогда не простит.


11 октября 2018 г.
0 
| Еще
вернуться назад »