Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

08.11.2018:  Инна Шупак: Режим Плахотнюка боится консолидации усилий правой и левой оппозиции
У правящего в Молдове олигархического режима есть слабые стороны. Одна из них – страх консолидации усилий правой и левой оппозиции в борьбе с действующей властью. Об этом в социальной сети написала депутат парламента от фракции ПКРМ Инна Шупак.

Публикуем текст полностью:

«Именно во имя нивелирования этой опасности в марте 2016 года Плахотнюк дал команду Конституционному суду изменить Конституцию. И, надо признать, приманка удалась. Протесты немедленно сдулись, а их лидеры тут же разругались между собой и побежали за неконституционным президентским креслом и резиденцией в Кондрице.

Именно из-за этой боязни в офисе Демпартии случился настоящий переполох, когда они узнали о наличии документа, подписанного В.Ворониным, М.Санду, А.Нэстасе, Р.Усатым и В.Чиботару. Речь идет о совместном заявлении за сохранение пропорциональной избирательной системы. Эта совместная позиция стала основополагающей для Венецианской комиссии, принявшей решение не рекомендовать молдавским властям изменение избирательной системы, в том числе ввиду отсутствия консенсуса в обществе.

Понимая эту реальность, все чаще возникает впечатление, что кто-то в среде правой оппозиции работает на Демократическую партию. Вместо того, чтобы объединять молдавское общество, разъединяют. Вместо того, чтобы ставить акценты на выработку совместных решений по деолигархизации Молдовы и парламентских выборах, выпускают на пресс-конференции и на сцену апологетов пещерного унионизма. Вместо того, чтобы прекратить нападки, вновь берут на вооружение критику Партии коммунистов.

А ведь, между тем, когда в 2012 году ПКРМ заявила о захваченной Республике Молдова, некоторые из них иронично над нами посмеивались и работали с режимом в одном Правительстве.

Так что если представители руководящего звена правой оппозиции ставят перед собой задачу-максимум собственное прохождение в Парламент, то пусть так и заявят. Ибо пока их действия/бездействия именно так и выглядят. А ведь реальная борьба состоит как раз в том, чтобы не плестись за навязанным Демпартией сценарием, а создавать свою повестку дня», - отмечает Шупак.


Источник: moldnews.md
0 
| Еще
вернуться назад »