Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

03.12.2018:  Депутат с низкой социальной ответственностью.
Богдан Цырдя депутат от Партии социалистов с тяжелым прошлым выходца из публичного дома политологов под руководством небезызвестного Виталия Андриевского.

В своем развитии Цырдя прошел несколько важных этапов. Было время, когда он взахлеб сотрудничал с осужденным сегодня за коррупцию экс-премьером Владом Филатом. Вот одна из его характернейших цитат:

« После трех лет хаоса и нестабильности, Молдова наконец обрела национального лидера в лице Владимира Филата»

Был краткий период, когда Цырдя, прозрев, поддерживал Партию коммунистов.

Спустя некоторое время его подобрали, обогрели, обобрали, вернее – осчастливили социалисты. Главное – простили за все, что Цырдя понаписал о Додоне.

Вот, например, за такое: «На сайте Андриевского идет голосование по выбору самого авторитетного политика января. Несмотря на то, что Андриевский выложил на первое место Владимира Воронина, то сразу же бросается в глаза результаты Игоря Додона, который с небольшим отрывом идет на втором месте. Только вслушайтесь: Додон, который в январе говорил,что готов проголосовать за праворадикала Оазу Нантоя в качестве президента, который предоставил Альянсу не хватающие голоса для большинства в Муниципальном совете, который лидер партии, призывающей запретить Партию коммунистов, этот Додон, оказывается, по результатам голосования на сайте Андриевского, получает второе место среди авторитетных политиков. Наверное, нужно быть либо на зарплате у Додона либо полным идиотом, чтобы после всего этого голосовать где-либо за Додона, на чьем партийном офисе отныне можно вешать китайский красный фонарь»(27.02.2012). Цырдя тут даже своего учителя Андриевского пнул. Довольно безжалостно.

Вот еще одна цитата, посвященная проигрышу Додона на выборах примара Кишинева, в котором Додон по своей старой привычке пытался обвинить своих тогдашних однопартийцев из ПКРМ. Но Цырдя все расставил по местам. «Тщательное изучение «феномена Додона» показывает, что кишиневцы не готовы проглотить его приторно-сладкий ностальгический «комбикорм» в сочетании со сладкой улыбкой самого Додона, так как хотя они и разочарованы, они все же способны отличить фальшивку от подлинника». В том же произведении Цырдя поднимается до заоблачных высот понимания роли Додона в общественно-политических процессах Молдовы: «Игорь Додон, человек Владимира Плахотнюка, который пытается всеми способами заполучить примэрию Кишинева».

Но, отдавая отчет, что Цырдя с ним одного поля ягода, Додон проявил великодушие и сделал Цырдю целым депутатом, присовокупив мандат к сомнительному званию придворного шута и чревовещателя.

Цырдя старается. Казалось бы – какое и ему, и Додону, и ПСРМ до внутреннего решения Партии коммунистов, принявшей решение отозвать политическую поддержку главе Центризбиркома Алине Руссу. Но если речь идет о коммунистах, Цырдя начинает ощущать в себе свойства затычки, подходящей к любой, даже чужой дырке. Вот он и кинулся. В частности, почему-то вспомнил историю о снятии с предвыборной гонки 2014 года Партии «Патрия» во главе с Ренато Усатым. В претензию коммунистам было поставлено то, что представители ПКРМ в Центризбиркоме поддержали это решение. Как говорится, мы ему про Фому, а он нам – про Ерему.

Цырдя почему-то умалчивает о том, что один из представителей ПКРМ в ЦИК голосовал против исключения «Патрии» из избирательного процесса. Одно только это может подсказать пытливому уму настоящего политолога, что в данном случае не могло идти и речи о партийном решении. Но кто сказал, что Цырдя обладает этим качеством настоящего политолога?

Цырдя сознательно умалчивает, что один из проголосовавших «за» - Эдуард Рэдукан состоял в советниках депутатов Сергея Сырбу и Игоря Время. Где сейчас эти недостойные граждане? Правильно – в ДПМ. Еще один – некий Моцарский после голосования попросту исчез из поля зрения общественности, включая ПКРМ. Нигде, никогда больше он не обнаруживал своего присутствия в партийных, либо даже околопартийных кругах.

Кто именно снял партию Усатого с избирательной гонки сомнений не вызывает: безусловно Плахотнюк. Но зачем он это сделал – вот вопрос не для средних умов штатных политологов ПСРМ. Впрочем, ответ очевиден: Плахотнюк снял с гонки Усатого, чтобы Додон с его социалистами набрали побольше мест в парламенте. Коммунистам Плахотнюк подсунул клона, в виде партии фантома, который отобрал у них без малого шесть процентов голосов. А Усатого снял с гонки. Так Додон с его имиджем предателя вышел на условное первое место по итогам парламентских выборов.

Не мешало бы Богдану Цырде иногда перечитывать собственные произведения из предыдущего творчества. Ведь там порой обнаруживаются его бесспорные утверждения, актуальные по сегодняшний день. Например, такое: «Игорь Додон – человек Плахотнюка».


Пресс-служба ПКРМ
03 декабря 2018 года
0 
| Еще
вернуться назад »