Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

05.12.2018:  Владимир Воронин провел встречу с руководителем офиса Совета Европы в РМ господином Уильямом Массолином
5 декабря председатель Партии коммунистов Владимир Воронин провел встречу с новым руководителем офиса Совета Европы в Республике Молдова господином Уильямом Массолином.

В ходе встречи В.Воронин вручил собеседнику сборник выступлений на конференции 2012 года, в рамках которой молдавские коммунисты совместно с гражданским обществом впервые обосновали вывод о том, что Республика Молдова является захваченным государством. В.Воронин при этом сказал, что тогда многие иронично посмеивались и обвиняли ПКРМ в искажении действительности. Однако два года назад Генеральный секретарь Совета Европы Т.Ягланд публично подтвердил этот же тезис. И уже совсем недавно Европейский парламент признал эту данность в своей резолюции.

Председатель ПКРМ подчеркнул, что за последние годы из Конституции Молдовы сделали служанку интересов Демократической партии, а Парламент является наиболее наглядным примером политической коррупции, когда депутаты покупаются, как товар. При этом всякий раз, когда демократам нужны дополнительные голоса, им на «помощь» приходят социалисты и Игорь Додон. Так случилось при голосовании за изменение избирательной системы, которая была принята вопреки рекомендациям Венецианской комиссии – органа Совета Европы.
Лидер молдавских коммунистов обратил внимание офиса Совета Европы на то, что власть уже начала предвыборные махинации и подготовку фальсификации предстоящих парламентских выборов.

В свою очередь, г-н Массолин отметил, что в конце января в Кишинев прибудет миссия наблюдателей за выборами из Парламентской ассамблеи Совета Европы. Они предпримут все усилия для того, чтобы оценивать ситуацию не только в день выборов, но и общий контекст условий, в которых они будут проводиться.

Владимир Воронин пожелал новому главе офиса Совета Европы успехов в реализации своего мандата. Стороны договорились поддерживать постоянный контакт.



Пресс-служба ПКРМ
05 декабря 2018 года

0 
| Еще
вернуться назад »