Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

10.12.2018:  Депутат увидела «социалистический» след в срыве голосования по критическим выводам ЕС в отношении Молдовы
Депутат-коммунист Инна Шупак утверждает, что в срыве голосования по критическим выводам в отношении Молдовы, сделанным Советом ЕС по иностранным делам, замешаны и социалисты. Об этом Шупак написал в соцсетях.

«Почему Румыния воспротивилась, понятно. Контакты Плахотнюка в соседней стране известны. А вот с позицией Венгрии интереснее. Не подсобили ли режиму захватчиков и в этом вопросе молдавские социалисты вместе с Додоном? Напомню, что на мероприятии по случаю 20-летия создания ПСРМ в прошлом году среди немногочисленных иностранных гостей был представитель партии венгерского премьера Виктора Орбана, депутат венгерского Парламента Атила Тилки», - написала Шупак.

Ранее сообщалось, что представитель Румынии заблокировал утверждение министрами иностранных дел стран-членов ЕС критические выводы, сделанные в отношении Молдовы Советом по иностранным делам ЕС.

Выводы, которые должны быть единогласно одобрены Советом по иностранным делам, изначально планировались утвердить без обсуждений 10 декабря. Однако, как сообщили источники «Свободной Европы», Румыния при поддержке Венгрии высказалась против голосования.

Тем временем, корреспонденту «Свободной Европы» удалось ознакомится с содержанием документа. В тексте выражается обеспокоенность в связи с политическими событиями, произошедшими в Молдове. В частности, речь идет об аннулировании результатов выборов в Кишиневе. В нем же, министры иностранных дел ЕС требуют того, чтобы парламентские выборы, запланированные на февраль 2019 года, состоялись в строгом соответствии с международными стандартами и при соблюдении демократических принципов. Кроме того, документ выражает обеспокоенность в связи с участившимися случаями давления и запугиваний в Молдове.

Позиция ЕС должна была быть одобрена в контексте решения Европейской комиссии сократить финансовую помощь Молдове в связи с ухудшением ситуации в области верховенства закона и демократических принципов.


Источник: 1news.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania