Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

21.12.2018:  Великое пророчество Вождя
" День и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит.
Но слетела лишь окалина, - как стоял, так и стоит".

21 декабря Сталину исполняется 139 лет. Он до сих пор остаётся одной из самых волнующих загадок истории, как обычный человек стал властелином великой Империи.

Иосиф Виссарионович Сталин (настоящая фамилия – Джугашвили) родился, по официальной версии, (9) 21 декабря 1879 года, в грузинском городке Гори, в семье сапожника. Закончил Горийское духовное училище и был зачислен в православную семинарию в Тифлисе, но вскоре был исключён оттуда по официальной версии «за пропаганду марксизма».

В 25 лет Сталин становится большевиком. Его неоднократно арестовывали, ссылали. Он бежал из ссылок, участвовал в революциях, тесно общался с В.И. Лениным. В этот период Иосиф Джугашвили использует псевдоним «Сталин». В апреле 1922 года Пленум ЦК РКП(б) избрал Сталина Генеральным секретарём Центрального Комитета.

Период нахождения Сталина у власти до сих пор не имеет однозначной оценки.

Ведя игру по жестоким правилам своего времени, а, порой, усиливая их жестокостью, Сталин добился превращения СССР, ослабленной и разоренной многолетней смутой, в мощную супердержаву. И, что бы ни писали разномастные волкогоновы, триумф Сталина в XX веке стал общим триумфом нашей с вами страны.

" Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о Сталине , таких история и народы не забывают". Это сказал Уинстон Черчиль, всю свою жизнь активно и последовательно боровшийся с социалистической системой как таковой. Никто никогда даже не пытался опровергнуть эти слова второго по значению /после Сталина / политика XX века. Поэтому их просто старались не вспоминать.

Октябрьская революция повернула историю России в другую сторону. В очень короткое время, на протяжении всего нескольких лет, была в основном восстановлена территориальная целостность России. Можно бесконечно ломать копья на тему того, КАК это было сделано, но факт должен быть признан - территориально историческая Россия была восстановлена. И заслуги Сталина в этом, как одного из самых успешных полководцев в гражданской войне - неоспоримы.

Дальнейшее развитие советской власти было возможно в двух направлениях. Одно направление – на экстремальный марксизм в самых крайних формах, с его идеей перманентной революции, всеобщими трудовыми лагерями и т.д. представлял Троцкий и его единомышленники. Другое, самое умеренное направление социализма возглавлял Сталин.

Советской власти тогда снова неимоверно повезло – линия Сталина победила, и под началом Сталина большевики начали восстанавливать государственность страны.

В результате на протяжении 30-х годов произошел поворот политики руководства страны к национальным истокам. Это – прежде всего коллективизм и общинность, осознание принадлежности к государству, превалирование идеи над индивидуальным стяжательством, умение жертвовать собой.

Перед Сталиным в 30-е годы стояла задача построения мобилизационного общества. А для этого было жизненно необходимо все рычаги управления сосредоточить в одних руках. Сталин с этой задачей справился.

То, что Европа беременна войной, в 20-30-е годы прошлого века было ясно как день. В предвоенные десятилетия практически ВСЕ страны Европы, равно как Япония и США лихорадочно наращивали свой военный потенциал. Ну, и для чего, спрашивается, кроме как не для будущей войны они это делали? Причины – в грабительском, унизительном и очевидно несправедливом Версальском договоре 1918 года, перекроившим Европу и заложившим под нее бомбу с часовым механизмом.

И именно для того чтобы выстоять в предстоящем нелегком испытании, Сталин заставил страну пойти на крайние лишения и жертвы. Теперь "обличители" Сталина, обвиняя его в жестокостях "сталинских пятилеток", одновременно клеймят его за недостаточность усилий, приложенных при подготовке к мировой войне.

На самом деле за 12 лет сталинских пятилеток ценой неимоверных усилий и тяжелых жертв было сделано все возможное и почти невозможное. Страна, под непосредственным руководством Сталина, создала огромный промышленный и научно-технический потенциал, на основе которого была заново создана современная оборонная промышленность.

Управление войсками Сталин твердо держал в своих руках. Впрочем, чтоб не быть голословным, - слово непосредственным очевидцам:

Маршал Устинов: "Обладая богатейшей, чрезвычайно цепкой и емкой памятью, Сталин в деталях помнил все, что было связано с обсуждением, и никаких отступлений от существа выработанных решений или оценок не допускал. Он поименно знал практически всех руководителей экономики и вооруженных сил, вплоть до директоров заводов и командиров дивизии, помнил наиболее существенные данные, характеризующие как их лично, так и положение дел на доверенных им участках. У него был аналитический ум, способный выкристаллизовывать из огромной массы данных, сведений, фактов самое главное, существенное".

Сталину в результате победы над Германией удалось вернуть утраченные территории, принадлежавшие некогда СССР.

Вместе с тем, тяжелые уроки войны и неизбежность новой "холодной войны" убедили Сталина в необходимости продолжать движение по пути индустриализации. Выступая накануне выборов в Верховный Совет СССР 9 февраля 1946 года, Сталин поставил задачу нового движения вперед по пути индустриализации. И как итог - именно при Сталине была создана мощная научно-техническая база, связанная с разработкой новых видов оружия - оружия ядерного. Ведь ядерный щит России нынешней был выкован именно при Сталине и при его непосредственном участии.

Сегодня большинство из этого, Сталиным созданного потенциала, в значительной степени разрушено. Но разрушено не Сталиным , а людьми другой политической генерации. И это было сделано вопреки тому, на что Сталин положил свою жизнь.

В докладе "О культе личности и его последствиях" на XX съезде КПСС 25 февраля 1956 года Хрущев утверждал, что " Сталин был очень далек от понимания той реальной обстановки, которая складывалась на фронтах", не знал "природы ведения боевых операций" и нес прочую заведомую чушь, которая, впрочем, была тут же подхвачена и растиражирована многочисленными лизоблюдами без чести и совести. И был поставлен на поток процесс стряпанья липовых мемуаров. И многие в угоду Хрущеву под липовыми мемуарами подписывались. Не все.

После выступления с докладом о культе личности Хрущев попросил Рокоссовского написать что-нибудь, да почерней, о Сталине. Константин Константинович без дипломатии ответил: "Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня – святой!"

Маршал Конев вообще отказался писать мемуары о Войне, мотивировав это тем, что неправду он писать не будет, а правду ему писать не дадут. И таких примеров – десятки.

Для того, чтобы оценить роль Сталина в Победе, надо вспомнить, какой у нас был в этой войне враг. А враг был страшный. Он стремился не просто к своей победе и конечному доминированию, а к победе, связанной с физическим уничтожением советского народа. Победа CCCP над Германией означала второе спасение страны, в котором выдающуюся роль сыграл верховный главнокомандующий Иосиф Сталин.

Масштабы полководческой деятельности Сталина в годы Великой Отечественной войны были поистине безграничны. Сталин осуществлял руководство всеми Вооруженными Силами страны, каждодневно направлял и координировал боевые действия всех фронтовых и армейских объединений действующей армии.

Великое пророчество Сталина

В архиве посла СССР в Швеции Александры Михайловны Коллонтай сохранилась запись беседы со Сталиным в ноябре 1939 года:

"Многие дела нашей партии и народа, - говорил Сталин, - будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Империализм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает СССР как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."


Автор: Андрей Николаев
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania