Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

10.01.2019:  ИТОГИ-2018: Безвременно ушедший
Украденный нынешней властью миллиард вряд ли будет возвращён

Почему — объяснять, наверное, не надо. Слишком уж влиятельные имена и нешуточные интересы замешаны в банковской «краже века».

Министр финансов, а ныне губернатор Нацбанка Октавиан Армашу даже не знает, сколько денег уже удалось вернуть, и не готов назвать ни единой цифры на этот счет, так как вопрос этот, по словам министра, «очень глубокий и комплексный».

Тем временем наши «кривоохранительные» органы распыляют действия на все более длительные периоды, отвлекаются на другие банковские махинации, рапортуют о возмещении средств по другим эпизодам. Рассчитывая, что таким образом возврат миллиарда выйдет из поля зрения населения.

Наши доморощенные «евроинтеграторы» бодрячески сулили вернуть украденный миллиард в течении двух-трех лет. Реальность оказалась другой: из украденного миллиарда не возмещено ни лея, а украденное просто переложено на народные плечи. То есть, говоря напрямик, совершена еще одна кража.

Украденный миллиард был удостоен властью звания госдолга, задолженность бюджета автоматически выросла в три раза, а шайка государственных воров удачно прикрыла собственные филейные части.

Украденному верить

Амнистия капитала позволила власти успешно легализовать наворованное

Соответствующий законопроект был принят 56 депутатами из 101. Остальные покинули зал заседания ещё во время обсуждения.

Амнистия капитала вызвала беспрецедентно жесткую реакцию западных стран, а также делегации Евросоюза в Молдове, миссий МВФ и Всемирного банка.

Демократы с видом седоусого служаки, облыжно обвиненного в том, что он злодейски украл и пропил полковое знамя, уверяли, что «все не так, как все подумали».

Но как ни думай, суть одна: капитал сомнительного происхождения может быть амнистирован всего за 3 процента налога. Поспешность принятия закона разъяснил депутат Штефан Крянгэ: «Просто времени нет». Ну да, срок деятельности парламента нынешнего созыва подходил к концу…

Игорь Додон, «тщательно изучив» документ, безоговорочно его промульгировал. Тем самым показав, что протест социалистов в парламенте и их уход из зала заседаний были фейком, рассчитанным на доверчивый электорат.

Поначалу действие налоговой амнистии было ограничено периодом с 1 октября 2018-го по 1 февраля 2019-го. Но поскольку слишком много было уворовано, лихоимцы поняли, что не успевают его легализовать, и срок действия амнистии был продлен на месяц — до 1 марта. Операция по краже миллиарда вступила в заключительный этап.


Источник: comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania