Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

10.01.2019:  ИТОГИ 2018: Креативненько так…
Власть провела реформу правительства

Которая была широко разрекламирована, шла под звуки фанфар и шаманские заклинания о евроинтеграции. Но лишь усугубила управленческий хаос и усилила позиции власти.

Реформа сократила число министерств с 16 до 9, вместо вице-министров была введена должность госсекретаря. Реформаторский трюк с госсекретарями вызывает умиление своей глупостью. Если переименовать лопату в заступ, разве она от этого перестанет быть шанцевым инструментом?

«Лишние» министерства никуда не исчезли, а просто влились в прежние. Были Министерство труда и социальной защиты и Министерство здравоохранения, а стало Министерство труда, социальной защиты и здравоохранения. Эдакий автомотовелофотокрышкотракторный завод. И в чем здесь реформирование?

Аксиомой любого управления является специализация на отрасли, в которой ты трудишься. Само по себе сокращение министерств и ведомств как самоцель — глупо и контрпродуктивно.

В результате министерствам, и так еле справляющимся (точнее, совсем не справляющимся) со своими задачами, добавили еще больший объем работы. Причем не соответствующей их роду деятельности. Креативненько так, не правда ли?


Источник: comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »