Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

23.01.2019:  «Не допустим вмешательства извне». Организация Promo-LEX ответила на просьбу ДПМ не публиковать данные о нарушениях кандидатов
Правозащитная ассоциация Promo-LEX не допустит вмешательства извне и не изменит своим принципам мониторинга избирательного процесса. Об этом 22 января написал в Facebook директор Promo-LEX Ион Маноле. Его пост стал реакцией на сообщение для прессы Демпартии, в котором говорилось, что демократы во время встречи с представителями Promo-LEX попросили организацию не публиковать публично данные о нарушениях, а сообщать их партиям и властям.

Глава Promo-LEX Ион Маноле в своем посте пишет, что вынужден написать это сообщение, «потому что многие ждут реакции Promo-LEX на сообщение для прессы Демпартии».

«Спешу заверить вас от имени команды Promo-LEX, что наблюдательная миссия продолжит следить за выборами и другими демократическими процессами и информировать (также объективно и равноудаленно) общество и о положительных аспектах, и о проблемах и нарушениях, выявленных нами на национальном уровне», — уверяет Маноле.

По его словам, организация «не изменит своим принципам и не допустит вмешательства извне» в свою работу.

Маноле также пообещал, что в четверг, 24 января, Promo-LEX представит третий отчет о ходе кампании.

За день до этого, 21 января, Демпартия распространила пресс-релиз, в котором сообщалось о встрече демократов Сергея Сырбу и Владимира Чеботаря с представителями Promo-LEX.

В сообщении демократов говорится, что Сырбу и Чеботарь «отметили важность проверки предполагаемых нарушений перед их оглашением» и призвали избегать влияния на избирателя или создания предвыборных предпочтений. Демократы попросили Promo-LEX не обнародовать подобную информацию, а сообщать ее властям и партиям, совершившим нарушения.

Как утверждается в пресс-релизе, представители Демпартии и Promo-LEX согласились информировать друг друга о вопросах, связанных с выборами.

Напомним, за неделю до этого член ЦИК Юрий Чокан потребовал от главы ЦИК вызвать и заслушать представителей ассоциации Promo-LEX. Экс-главу ЦИК возмутило, что организация, не дожидаясь окончания выборов, периодически публикует отчеты о выявленных нарушениях. Он расценил такие действия как вмешательство в избирательный процесс.

В Promo-LEX тогда ответили, что организация с 2009 года публикует подобные промежуточные отчеты и никогда еще в ЦИКе к ним не возникали вопросы.


Источник: newsmaker.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania