Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

09.02.2019:  Идеи ДПМ ведут к авторитаризму. Мнение Инны Шупак
Если два вопроса, предложенных на референдуме 24 февраля 2019 года будут поддержаны избирателями, и если они будут применены на практике, то они будут способствовать укреплению авторитарного режима в Республике Молдова. Об этом заявила депутат-коммунист Инна Шупак, председатель фракции ПКРМ в парламенте, передает eNews со ссылкой на IPN.

По мнению депутата, на первый взгляд, вопросы, поставленные на референдуме, нравятся гражданам, но люди должны понимать, что неясны условия, при которых число депутатов может быть сокращено, и, особенно, на основании каких условий будут отозваны мандаты депутатов.

„Первыми в списке исключений станем мы, депутаты фракции коммунистов, которые отказались перейти в Демократическую партию. И нам скажут: „Вы не хотите, значит, вы нам не нужны”. Во-вторых, кто те, кто будет судить? Кто решит, соответствует ли деятельность депутата или нет?”,- отметила Инна Шупак.

Кроме того, депутат утверждает, что участие в референдуме - это право, но не обязанность избирателя. Поэтому ПКРМ призывает граждан игнорировать два избирательных бюллетеня, которые касаются референдума. „Мы призываем людей не брать два бюллетеня для референдума. Кроме того, попросите члена избирательного бюро поставить вместо подписи линию или слово „отказ”, чтобы до вечера у него не появилось желание поставить подпись вместо избирателя”, - пояснила депутат.

Председатель фракции ПКРМ в парламенте считает, что демократы ставят ставку на референдум, чтобы получить больше голосов на парламентских выборах, рассчитывая на то, что людям понравится идея референдума, и проголосуют за кандидатов ДПМ.



Источник: enews.md
0 
| Еще
вернуться назад »