Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

10.02.2019:  Внедорожные дороги
Рейтинг качества дорог, составленный международными экспертами, определил Молдову на 128 место из 137 стран. И если вы думаете, что нас опередили Швейцария там или Япония, таки вы ошибаетесь. Лучше наших дороги в Гамбии, Эфиопии, Камбодже и даже в Монголии.

Видимо, тамошняя ДПМ (Демократическая партия Монголии) гораздо успешнее и менее воровато внедряет национальный проект «Хорошие дороги для Монголии». Как видим, не отстают демократы Африки и перекрасившиеся в синий демократический колёр красные кхмеры Камбоджи.

Правда, депутат ДПМ (Молдовы) Сережа Сырбу опубликовал видео, в котором демонстрирует дорожное полотно хорошего качества где-то в Дрокиевском районе, но составители международного рейтинга это видео проигнорировали. А что с них возьмешь? Они же темные, как Луи Армстронг.

Нет чтобы приехать в Кишинев, зайти на огонек к министру экономики и инфраструктуры Кириллу Габуричу, он бы им популярно объяснил, что дороги у нас — супер-зиппер. Как он проделал это в селе Варваровка Флорештского района, отмерив толщину слоя нового асфальта собственным пальцем, доказывая тем самым его отличное качество.

Можно было бы и провезти чужеземных экспертов по «хорошим дорогам для Молдовы», снабдив их пальцами Габурича в качестве измерительного инструмента. Нехай сами убедятся…

Самим молдавским демократам пальцы Габурича уже без надобности. Они другим эталоном — собственными «пятыми точками» — оценили качество «хороших дорог». Ультрасовременный автобус, на котором представители Демпартии совершают караван-вояж по селам Молдовы, не выдержал испытания и сломался. Пришлось пересаживаться в более скромный экипаж — без кондиционера, раскладных кресел, доступа в Интернет и теплого сортира.

…А в Кишиневе в одну из минувших ночей сотрудники дорожных служб провели ремонтные работы на ряде столичных улиц, заполнив ямы холодным асфальтом. Show must go on — шоу должно продолжаться! И продолжается…


Евгений Мариан


Источник: comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »