Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

18.02.2019:  «Страна продолжает оставаться заложником интересов Плахотнюка». Молдова вновь попала в поле зрения Совета Европы
Депутаты ПАСЕ потребовали применения персональных санкций в отношении лиц, замешанных в нарушении прав человека и принципов правового государства. Об этом свидетельствует декларация, подписанная 26 депутатами.

«Молдова остается заложником интересов олигарха Владимира Плахотнюка, в руках которого сконцентрировалась вся экономическая и политическая власть. Он продолжает оказывать влияние на парламент, правительство, полицию, судебную систему и СМИ», - гласит текст декларации.

В этой связи депутаты ПАСЕ, выразили глубокую обеспокоенность в связи с тем, что парламент используется для преследования оппозиционных партий, судей, адвокатов, международных НПО, которые борются за соблюдение в Молдове принципов правового государства, прав человека. Это согласно декларации, наносит серьезный ущерб репутации молдавским властям.

«Минувшие нападки на фонд «Открытый диалог» и её лидера Людмилы Козловской, включая широкую кампанию по дискредитации, создание следственной комиссии, а также возможное уголовное преследование создает опасный прецедент», - гласит текст декларации.

В итоге, депутаты ПАСЕ потребовали немедленного привлечения к ответственности лиц, замешенных в нарушениях национального законодательства и обязательств перед международным сообществом принять персональные санкции.

Осенью 2018 года, напомним, в парламенте была создана следственная комиссия по изучению деятельности Фонда «Открытый диалог» и его главы Людмилы Козловской. Правящее большинство заподозрило НПО в финансировании проевропейской оппозиции, квалифицировав это как вмешательство во внутренние дела Молдовы.

Фонд «Открытый диалог» является правозащитной организацией, который, по словам его главы Людмилы Козловской, преследует цель установки санкций в отношении правительств, нарушающих права человека. Известно, что Людмила Козловская является европейским правозащитником, который продвигает включение в список персональных санкций олигарха Владимира Плахотнюка и его окружения.

Комментируя учреждение следственной комиссии, Козловская заявила, что в случае с молдавским парламентом, как и лично председателем «Демократической партии» Владимиром Плахотнюком, произошло явное недоразумение: «Правозащитные организации не вмешиваются во внутренние дела государств, а указывают на нарушение международных обязательств представителями того или иного государства».


Источник: 1news.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania