Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

15.03.2019:  Выдающимся — выдать!
На днях в одном из электронных СМИ промелькнула заметка под броским заголовком «Выдающиеся граждане страны будут получать персональные пособия».

Тут уж хочешь не хочешь, а задашься вопросом: а кто они, эти выдающиеся граждане? И что делать с невыдающимися? Отнять у них деньги и отдать выдающимся?

Как оказалось, в категорию выдающихся попали лица, награжденные орденом Республики. Им-то и предназначено ежемесячное государственное пособие в размере 500 леев. Так что честь и слава героям, а деньги — в студию.

Все это, несомненно, происки Плахотнюка. Еще бы! Ведь и сам Владимир Георгиевич числится в кавалерах высшего ордена страны. Заслуги его перед Молдовой общеизвестны и неоспоримы. Так что вскоре в двери офиса ДПМ постучится почтальон с толстой сумкой на ремне и предложит лидеру политформирования расписаться в получении.

«Выдающийся» Михай Гимпу тоже сможет хоть немного по править свои финансовые дела. Вы спросите, за что Гимпу награжден орденом Республики? Да за то, что больше других его раздавал, будучи и. о. президента. Как видите, и себя не обидел.

Помните аферу с румынскими скоростными поездами в 2013-м? Никто не забыт, и ничто не забыто, награда нашла героя — тогдашнего министра транспорта Анатолия Шалару за этот подвиг наградили орденом Республики, а теперь он будет получать ежемесячное вспомоществование.

Экс-президент Румынии Траян Думитриевич Бэсеску у нас тоже кавалер и орденоносец. Как и другой «экс-» — Петр Лучинский, прозванный в народе Шмекериловичем, а теперь оказавшийся «выдающимся гражданином».

Вот только ума не приложу, как отправлять пособие действующему президенту Туркменистана Гурбангулы Мяликгулыевичу Бердымухамедову: через «Вестерн Юнион», «Юнистрим» или «Маниграм»?..



100 строк от Евгения Мариана

Источник: comunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »