Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

11.04.2019:  Внимание! Для «наших» бывших коллег по Партии коммунистов Алины Руссу и Артура Решетникова
Если нельзя, но очень хочется.



Подымайте руки, в урны суйте
Бюллетени, даже не читав, -
Помереть от скуки! Голосуйте,
Только, чур, меня не приплюсуйте:
Я не разделяю ваш Устав!

В.Высоцкий, 1967



В середине марта в Молдове разразился поствыборный скандал с пропажей около 2000 бюллетеней на одном из избирательных участков одномандатного округа № 40 Чимишлия, которые решили исход выборов в этом округе. Депутатом от округа с отрывом всего в 172 голоса стал Почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков.

Центральная Избирательная комиссия посчитала случившееся «технической ошибкой, которая не влияет на распределение голосов», уточнив, что она не имеет права менять данные, предоставленные избирательными комиссиями и окружными избирательными советами. И все по команде из ДПМ воды в рот набрали. А Дьяков красуется вновь в кресле депутата.

Другой пример:

Сравним два протокола о результатах подсчета голосов, заполненных на избирательном участке № 18/12 Орхей. Первый был выдан на руки представителю ПКРМ в 5 ч 50 мин 25 февраля. Второй выложен на сайте Центральной Избирательной Комиссии 12 марта. Оба подписаны членами избирательной комиссии. Итак,



Допускаем, что избирательная комиссия ошиблась, внеся в выданном представителю ПКРМ протоколе в графу «Число избирателей, получивших избирательные бюллетени» цифру, отражающую общее число избирателей – 2287 (2255+32).

Но откуда взялась разница в числе избирателей, принявших участие в голосовании – 260 (1520-1260)? Куда делись голоса этих 260 избирателей?

Сколько в действительности недействительных бюллетеней – в полученном представителем ПКРМ протоколе указано 332, а в исправленном комиссией протоколе – всего 72.

В какой выборной «карусели» работал 51 бюллетень – разница в бюллетенях, полученных избирательной комиссией (2327-2276)? Бюллетени получали и пересчитывали накануне, в субботу, 23 февраля, еще ДО начала голосования, еще не устав от целого дня работы.

Те, кто сфальсифицировал этот протокол даже не потрудились переписать протокол, цифры просто замалевали корректором и дорисовали крючочки. Скорее всего, фальсифицировала не избирательная комиссия, а те, кто не мог собрать подписи членов комиссии (окружной избирательный совет? Центральная Избирательная Комиссия?).

ЦИК ссылается на то, что никто из конкурентов не обжаловал результаты выборов в этом округе. А как их можно было обжаловать, если Центральная Избирательная Комиссия выложила копии протоколов на своем сайте 12 марта, спустя 3 дня после утверждения результатов выборов Конституционным Судом, когда жалобы на проведение выборов УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Как же прав был Уинстон Черчилль, когда говорил: «Не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают»!

 

Избирательный Штаб ПКРМ
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania