Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

13.05.2019:  Не успевают освоить. Выделено 1,33 млрд лей на капитальный ремонт дорог
В 2018 году из государственного бюджета было выделено более 1,33 млрд лей на капитальные инвестиции для выполнения работ по реконструкции и надзору дорог, финансируемых из внешних источников, сообщает eNews со ссылкой на nokta.md.

По данным Государственной администрации автомобильных дорог, существует пять внешних инвестиционных проектов, являющихся частью более крупных проектов, таких как: «Поддержка программы в дорожном секторе» и «Восстановление местных дорог», пишет mold-street.com.

Таким образом, из 1,33 млрд. лей было освоено менее половины — только 557,2 млн. леев или 41,8% от плана финансирования, утвержденного Министерством финансов.

Например, в рамках проекта восстановления местных дорог, финансируемого Международной ассоциацией развития (в соответствии с соглашением от 2016 года), были предусмотрены капитальные инвестиции для выполнения работ и оказания услуг по надзору в размере 104,44 млн. леев, но удалось освоить всего 13,74 млн. леев, т.е. чуть более 13%, что очень мало.

Mold-street также пишет, что из почти 70 млн. лей, предусмотренных для работ по ремонту местной дороги L376 на участке км 0 + 000 — 33 + 491 Корнешти до пересечения с L405, было освоено только 3,3 млн. лей, т.е. менее 5%.

Это несмотря на то, что с компаниями Badprim SRL и Ecotehlider SRL контракт на сумму 112 млн. лей был подписан 17 марта 2017 года, а начало работ было запланировано на 2 мая 2017 года. В конце прошлого года контракт был прекращено, потому что только 2% работ были выполнены. Компании, принадлежащие двум миллионерам, продолжают получать сотни миллионов лей контрактов на техническое обслуживание и ремонтные работы.

На работы по реконструкции и надзорные услуги на дороге R1 Кишинэу-Унгень-Скулень, в 2018 году предусматривалось выделение около 550 млн. лей, но на самом деле можно было ассигновать сумму в 223 млн. лей или около 40% от плана.

Следует отметить, что работы на этой дороге, выполняемые компаниями Evrascon из Азербайджана и OHL из Чехии, должны былы быть завершены в 2016 году. После ряда задержек и продлений сроков исполнения, дорога готова только на 60%.

Крайний срок, объявленный властями — конец этого года, реализация которого маловероятна, учитывая очень медленные темпы выполнения работ. В своем годовом отчете Государственная администрация автомобильных дорог не объяснила причин задержки работ.


Источник: enews.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania