Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

15.05.2019:  Жить не тужить!
Назначенный за предательство судья Конституционного Суда приобрел автомобиль Range Rover за 1,5 млн леев.

Речь идет об Артуре Решетникове – депутате-перебежчике, получившим в награду за предательство пост члена Конституционного суда. Прилагающиеся к нему тридцать сребреников оказались весьма емкой валютой, ибо потратить их Решетников не может с 2015 года. Не на свою же судейскую зарплату, согласитесь, и не на депутатский паек можно позволить себе авто ценой 75 000 евро!

Тем паче, что согласно поданной Решетниковым декларации, доход его семьи в 2018 году составил 1 918 651 леев. Он сложился из его оклада судьи, гонораров жены от нотариальных услуг, компенсаций и аренды недвижимости. Как бы то ни было, получается, что целый год семья Решетниковых голодала, не платила коммунальных услуг и не отдыхала только для того, чтобы папочка купил дорогущую иномарку.

Но видимо не все так плохо, ежели хватило на машинку, да еще в банке у Решетникова сохранилось около 33 500 евро и 88 000 леев. Как уже говорилось, сребреник – валюта, обладающая высокой покупательной способностью.

Но среди других судей КС – этой опоры и защиты Основного закона РМ – Решетников не особо выделяется. Согласно данным репортеров Центра журналистских расследований, судья, Вячеслав Запорожан в прошлом году приобрел автомобиль Mercedes 2015 года выпуска, за который он заплатил 510 тысяч леев. Годовая зарплата Запорожана – 270 000 леев. Плюс пенсия – 177 000 леев. Зарплата супруги Запорожана в Государственном университете Молдовы – 47 000 леев годовых. В этом доме тоже, видать не доедают…

Новым автомобилем Hyunday за 250 000 леев разжился судья Корнелиу Гурин (в прошлом – скомпрометированный генпрокурор).

Председатель Конституционного суда Михаил Поалелунжь, судьи Аурел Бэешу и Раиса Апольская пока еще ничего не приобрели, но заработали нехило. Видимо этих людей имел в виду премьер Павел Филип, когда хвастался, что благосостояние молдавского народа достигло заоблачных высот…

Поалелунжь, например, заработал в прошлом году более одного миллиона леев. Доход состоит из заработной платы председателя ВСП и компенсаций, полученных после его отставки в марте 2018 года (587 000 леев), а также из зарплаты председателя Конституционного суда (367 000 леев). Зарплата его жены в прошлом году составила 244 000 леев. Еще 84 000 леев поступили от преподавательской деятельности судьи, который преподает в Национальном институте юстиции, Государственном университете Молдовы, Университете европейских исследований, Свободном международном университете и Академии государственного управления. И когда он это все успевает? На износ работает человек. Кроме того, Поалелунжь получил в 2018 году пенсию в размере 16 300 леев в месяц. В банках у Михая Поалелунжь хранится около 84 тыс. леев и 353 тыс. евро.

Вот так скромно и живут судьи Конституционного Суда.

А Вы думаете, что они по первому звонку меняют Конституцию, просто за так?


Источник: comunist.md

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania