Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

12.06.2019:  Памяти товарища
После продолжительной болезни на 85-м году жизни ушел из жизни ветеран партии, известный общественно-политический деятель НУРИЕВ Фарман Нури оглу.

Нуриев Фарман Нури оглу родился в селе Кичик-Дахна Шекинского района Азербайджанской ССР. В 1959 году окончил энергетический факультет Московского института нефти и химии по специальности автоматика и телемеханика. В 1966-1969 гг. учился в аспирантуре Института интроскопии г.Москва, имел около 50 научных трудов и изобретений. Был награжден значком «Отличник-приборостроитель» и медалью «За доблестный труд».

В 1964 году был направлен в Молдавскую ССР, как старший научный сотрудник на должность заведующим отделом и главным инженером ВНИИНК (Всесоюзный научно-исследовательский институт неразрушающего контроля качества материалов).

На разных этапах жизни Фарман Нуриев занимался производственной, государственной, предпринимательской, политической и общественной деятельностью.

В период становления ПКРМ, занимая должность директора кишиневской средней школы № 13, предоставлял школьные помещения для проведения партийных собраний и совещаний.

В 2003-2005 гг. был депутатом Парламента Республики Молдова.

Многие годы Фарман Нуриев занимал должность заместителя председателя Конгресса азербайджанцев Молдовы, должности председателя правления благотворительной общественной организации ветеранов «Speranța în sănătatea lumii» в Республике Молдова и председателя Совета ветеранов войны и труда сектора Ботаника муниципия Кишинев.

Фарман Нуриев активно поддерживал ветеранскую организацию республики и столицы, особенно Совет ветеранов сектора Ботаника, где и был избран его председателем. Он был настойчивым инициатором улучшения материального положения пожилых людей, развития молодежного волонтерского движения по оказанию бытовых услуг остронуждающимся ветеранам на дому, являлся организатором разнообразного досуга детей и пенсионеров, создателем шахматно-шашечного клуба «Капелька».

За долгий жизненный путь, где бы ни работал Нуриев, он всегда был созидателем и проявлял высокий уровень ответственности.

Центральный комитет партии коммунистов Республики Молдова выражает искреннее и глубокое соболезнование родным и близким Нуриева Фарман Нури оглу. Светлую память о настоящем коммунисте, об уважаемом и дорогом для всех нас человеке мы сохраним в наших сердцах. Пусть земля ему будет пухом.


С глубокой скорбью, ЦК ПКРМ


0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania