Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

25.06.2019:  От Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова
Ушел из жизни большой друг Партии коммунистов Республики Молдова, бывший лидер Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЭЛ), бывший президент Кипрской республики Димитрис Христофиас.

Выдающийся политический деятель, Димитрис Христофиас всю свою жизнь отдал служению своей Родине – Кипру, ее народу. Он сделал многое для объединения страны, укрепления ее независимости, сохранения ее нейтралитета.

Лидера Партии коммунистов Владимира Воронина связывали многолетние личные дружеские связи с Димитрисом Христофиасом. Они во многом обусловили плодотворное сотрудничество между нашими странами в период, когда и Христофиас, и Воронин были главами государств.

ПКРМ и АКЭЛ плодотворно сотрудничали и сотрудничают как на двухстороннем уровне, так и в рамках Партии Европейских Левых, членами которой являются. Молдавские коммунисты всегда ощущали товарищескую поддержку кипрских единомышленников и лично Димитриса Христофиаса.

Смерть этого выдающегося человека и патриота - огромная утрата для граждан Кипрской республики, Прогрессивной партии трудового народа Кипра, всего европейского и мирового левого и коммунистического движения.

По его уходу в вечность скорбим и мы, молдавские коммунисты.

Вечная память!




Центральный Комитет Партии коммунистов
Республики Молдова

25 июня 2019 года

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania