Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

09.09.2019:  Снова на арене



Иван Чебан официально зарегистрирован кандидатом ПСРМ на должность мэра Кишинева. И чего не сидится человеку спокойно? Кишиневцы уже трижды выразили свое негативное отношение к Ване-Мегафону (включая провалившийся антикиртоакский референдум), ан нет, все неймется, шило из ягодицы некому вытащить.

Молдавской столице явно не везет на градоначальников. Сладкоголосый Урекян, колоницкий бармалей Киртоакэ, писклявая «мастер на все руки» Сильвия Раду, несостоявшийся директор детского сада Кодряну, теперь Чебан вновь метит на это кресло. Как и его прошлый конкурент Нэстасе.

Много лет столица пребывает в руках аферистов, дельцов и ушлых барыг, главный из которых, умудрился за десяток лет сделать из столицы натуральное село.

Рассчитывать на то, что дела под чутким руководством Ивана Васильевича, намеревающегося сменить профессию, пойдут на лад, увы, не приходится. Почему? «Мне вот одно интересно, как чувак всю жизнь занимавшийся мегафонной деятельностью из под маминой юбки и без опыта работы в реальной жизни будет управлять городом?», – написал один из пользователей соцсетей.

Это так. Ничего, кроме великолепного пустозвонства о грядущем процветании Кишинева под его отеческой дланью Чебан пока не родил. «Стратегический план развития Кишинева на период 2018–2040 гг.», представленный им на прошлогодних выборах, больше напоминал фантастический роман. А уж на выполнение этого плана не хватило бы всего золотого запаса Земли.

Кстати, о рождении. Вернее деторождении. На днях кандидат в генпримары от ПСРМ во всеуслышание заявил, что «мы должны различными способами поощрять деторождение». Любопытно как, этого-то Ваня-Мегафон не разъяснил. Может увлечет личным примером? Или велит проколоть все презервативы в аптеках гвоздиком?

А пока что готовьтесь, уважаемые кишиневцы. Скоро с экранов телевизоров на вас вновь польётся мутный водопад славословий и заверения об управленческом гении кандидата-социалиста. Цензурно переводя русскую нецензурную поговорку — извергать определенные членораздельные звуки посредством речевого аппарата совсем не то же самое, что перемещать на собственной спине упакованные в тару грузы…



Евгений МАРИАН
сomunist.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania