Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

11.09.2019:  Дьяков с иронией рассказал о тоталитарной практике своей партии
(ВИДЕО) Лидер парламентской фракции Демпартии Дмитрий Дьяков подтвердил, что при власти Демпартия полностью подчинила себе силовые ведомства, "не заметив" в этом ничего необычного.

Несмотря на тяжесть обвинений, Дьяков в свойственной уже ему форме признал это с иронией, рассказав об истории с тогдашним министром внутренних дел Александром Жизданом, присутствующим на партийных мероприятиях ДПМ, несмотря на свой "внепартийный" статус.

Об этом Дьяков сообщил, выступая на Чрезвычайном съезде своей партии, после того, как власти отказались от идеи запрета ДПМ.

Он отметил, что Жиздан является "самым молодым членом партии", вступившем в нее после того, как 14 июня бывший председатель ДПМ олигарх Владимир Плахотнюк бежал из Молдовы.

"Когда он был министром, он не был членом партии. Я ему подмигивал на наших [партийных] заседаниях, когда члены партии сидели и тряслись. А он, не будучи членом партии, вел себя более свободно", - отметил Дьяков.

Дьяков не сообщил о целях нахождения главы МВД на партийных заседаниях Демпартии.

Ранее Демпартия была неоднократно обвинена в тоталитарных практиках, полностью подчинив себе силовые ведомства. Находясь у власти, каждый вторник, под председательством олигарха Владимира Плахотнюка, ДПМ проводила партийные планерки, в которых в обязательном порядке принимал участие и глава "неполитизированного" МВД Александр Жиздан.

На последнем съезде Жиздан стал генеральным секретарем ДПМ.


Источник: omg.md
0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania