Навигация

Поиск по сайту

 











Все Новости

07.10.2019:  Кишиневу нужна ИДЕЯ или почему следует голосовать за коммунистов?
На изображении может находиться: 24 человека, в том числе Татьяна Бабин, Юлия Тимофте, Олег Манторов, Vasile Mindrescu, Igor Sirbu, Gheorghe Mocanu, Виктория Морарь и Николай Русол, люди улыбаются, люди стоят

Перед тем как отправиться на избирательный участок, всякий разумный человек из числа столичных жителей еще раз должен задуматься о том, в каком положении оказался сегодня Кишинев и кто несет за это ответственность. Кто способен изменить ситуацию к лучшему.

Частенько приходится слышать мнение: что толку голосовать за коммунистов? Их партия на излёте, а следовательно, ожидать от них нечего. Мнение это и вредное и ошибочное. Именно потому, что коммунисты в 2009 году ушли из власти, на излёте оказалась вся Молдова, благодаря десятилетию правления бездарностей и воров. Ярким примером которых служат все руководство Демократической партии, Либерально-демократической партии, Либеральной партии и такие примитивные персонажи, как бывшие примары Кишинева (С. Урекяну и Д. Киртоакэ) превративших Кишинев в неблагоустроенное село.

Лгут те, кто убеждает граждан, будто Партия коммунистов и идеи социализма – вчерашний день. Эти лжецы хотят навсегда оставить во вчерашнем дне такие вечные ценности, как справедливость, законность, уважение к тем, кто честно делает свое дело, кто имеет подлинное право чувствовать себя достойными гражданами Молдовы. Именно эти лжецы отбрасывают страну назад – к нищете, деградации и отсталости.

Именно они рвутся в примары (аж 21 кандидат) и кресла муниципальных советников. И вовсе не для того, чтобы оздоровить столицу. Дорожку они себе расчищают, спят и видят как бы оставшееся городское добро растащить. А после этого, как обычно, ни правых, ни виноватых не окажется.

Социалисты: все последние годы были самой большой фракцией в мунсовете. И что толку? За все время своего мандата, они научились только срывать заседания. Кишинев не благоустроен ни на йоту, плана развития муниципия так и нет, борьба с незаконным строительством оказалась фикцией – иначе и быть не могло, если ей руководил социалист Иван Чебан, претендующий ныне на генпримарское кресло. Отсутствие опыта реального руководства он возмещает криками и пустыми обещаниями.

Кишинев явно страдает отсутствием людей опытных, профессионально-подготовленных. Именно в рядах Партии коммунистов находятся специалисты-управленцы, способные видеть и реализовать городские проблемы. Что было доказано во времена ее правления, когда не было миллиардеров и нищих, потому что страна жила по законам социальной справедливости. А те, кто пытался эти законы нарушать, считались преступниками.

Ныне, пока миллионы нищают, ничтожная кучка «хозяев жизни», присвоивших себе национальные богатства, продолжает богатеть за счет обманутых граждан.

Еще один аргумент. Против кого больше всего направлен административный ресурс власти, полностью дискредитировавшей себя и ненавидимой собственными гражданами? Кого все эти годы больше всего критикуют как по ТВ, так и в территории? Ответ правильный: на Партию коммунистов!

Коммунисты – единственная партия из тех, кто участвует в местных выборах, не страдающая национализмом. Все остальные партии, так или иначе, им грешат. И не важно, какой это национализм – румынский, русский или какой другой.

Да, Партия коммунистов не идеальна. У нее тоже есть ошибки и просчеты. Но она лучшая из всех партий, которые баллотируются на местных выборах. Даже вчерашние несимпатизанты призывают голосовать за ПКРМ, потому что начали осознавать: при коммунистах был порядок.

А сегодняшнему Кишиневу нужен именно порядок. Столица больше не переживет ни либеральных, ни социальных, ни геополитических экспериментов. Кишиневу нужны не митинги, не политические баталии, а генеральная уборка. Метла дворника способна ответить на тысячи «проклятых» вопросов, десятилетиями стоящих перед городом, куда убедительнее, чем крикуны с мегафонами.

Столице необходимо вдумчивое и системное определение основных проблем и поэтапное их решение. Адресная помощь и поддержка тем жителям Кишинева, доходы которых несовместимы с год от года дорожающей жизнью в столице.

Ремонт дорог, подъездов, крыш, фасадов. Модернизация медицинских учреждений, детсадов, школ. Развитие массового спорта.

Решение проблем общественного транспорта и транспортной логистики. Развязки и парковки.

Оздоровление экологической обстановки в городе, который задыхается от вони и выхлопных газов.

Все очень просто. Но все очень сложно для политиканов, которые тяжелее микрофона и бокала на дипломатическом приеме ничего в руках не держали.

И – главное – Кишиневу нужна ИДЕЯ! Именно идеи движут развитием.

У Партии коммунистов эта идея есть!

Кишинев – это город для всех его жителей. Для бедных и богатых. Для автомобилистов и пешеходов. Для молодых и пожилых. Для детей и родителей. Для носителей русского и молдавского языка.

Кишинев – это город высокой культуры, который готов кропотливо и терпеливо воспитывать ее в своих жителях.

Кишинев – это столица независимого государства, а не предполагаемой провинции.

Кишинев – это город аллей, парков и скверов.

Кишинев – теплое и уютное место для горожан и гостей.

Кишинев – это площадка для архитектурных новшеств, но город, который бережно хранит свое прошлое.

Кишинев – это чистый город.

Кишинев – это город без коррупции.

Кишинев – это город профессионального и порядочного менеджмента.

Эта ИДЕЯ и должна объединить кишиневцев. Объединить вокруг Партии коммунистов, которая готова применить весь свой опыт созидательного развития страны в одном-единственном месте, где никогда не была у власти – в Кишиневе!



Муниципальный комитет Партии коммунистов Республики Молдова
23 сентября 2019 года

0 
| Еще
вернуться назад »
News Time Romania - Stiri Romania News Time Romania - Stiri Romania